Рецепт крабового лингвини

Этот простой рецепт лингвини с крабами — итальянская классика, которая готовится за считанные минуты. Консервированный краб с чесноком, перцем чили, петрушкой и лимоном — легкое летнее блюдо из макарон, которое готовится всего за 15 минут.  Также рекомендуем монтаж систем пожарной сигнализации

  • 4 порции
  • 5 минут на подготовку и 10 минут на приготовление
  • 349 калорий / порция
  • Здоровый
  • Без молока

Ингредиенты

  • 300 г лингвини
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1-2 красных чили, нарезанных ломтиками
  • 145 г измельченного крабового мяса, слить жидкость
  • 15 г свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока

Метод

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне и добавьте лингвини. Варить 9 мин. Слейте воду, сохранив чашку воды от макарон. 
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и перец чили в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте просушенные макароны, крабовое мясо, петрушку и лимонную цедру и перемешайте в течение 1 минуты, пока краб не прогреется. Добавьте около 6 столовых ложек зарезервированной воды для пасты и немного лимонного сока. Еще раз перемешайте и приправьте. Если хотите, добавьте больше лимонного сока по вкусу и подавайте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: