Этот простой рецепт лингвини с крабами — итальянская классика, которая готовится за считанные минуты. Консервированный краб с чесноком, перцем чили, петрушкой и лимоном — легкое летнее блюдо из макарон, которое готовится всего за 15 минут. Также рекомендуем монтаж систем пожарной сигнализации
Ингредиенты
- 300 г лингвини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1-2 красных чили, нарезанных ломтиками
- 145 г измельченного крабового мяса, слить жидкость
- 15 г свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
Метод
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне и добавьте лингвини. Варить 9 мин. Слейте воду, сохранив чашку воды от макарон.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок и перец чили в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте просушенные макароны, крабовое мясо, петрушку и лимонную цедру и перемешайте в течение 1 минуты, пока краб не прогреется. Добавьте около 6 столовых ложек зарезервированной воды для пасты и немного лимонного сока. Еще раз перемешайте и приправьте. Если хотите, добавьте больше лимонного сока по вкусу и подавайте.