Предлагаю разнообразить своё меню горячим и насыщенным вегетарианским харчо. В этот суп добавляются орехи и чернослив, что придаёт ему пикантный вкус. Суп получается густым и очень сытным. Если по какой-то причине густые супы вам не нравятся, то можно добавить меньше риса и картофеля. Количество орехов и чернослива произвольное, всё можно добавлять по своему вкусу.
Для приготовления вегетарианского харчо с черносливом и орехами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Чернослив — 30-50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Томатный соус — 3 ст.л.
- Вода — 2.5 л
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить суп харчо с черносливом и орехами
- Для зажарки натереть на тёрке морковь, кубиками нарезать лук.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нём лук с морковью.
- Добавить в сковороду томатный соус, измельчённый чеснок и хмели-сунели. Я использовала соус сацебели – на мой взгляд, он лучше всего подходит, но можно взять и другой.
- Перемешать содержимое сковороды и готовить пару минут.
- Почистить картофель и нарезать его кубиками.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения и засыпать промытый рис, варить до полу готовности. Затем добавить в кастрюлю картофель и довести до кипения.
- Следом добавить в кастрюлю зажарку и варить до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю измельчённые орехи и разрезанный пополам чернослив.
Дать супу немного настояться, разлить по тарелкам и подать к столу – постный суп харчо с черносливом и орехами готов к дегустации.
Приятного аппетита.