Лето — самое время легких овощных супчиков. В эту жаркую пору совсем не хочется привычного борща или харчо. Организм требует чего-нибудь свежего и не тяжелого для желудка. Мы представляем вам именно такой рецепт, в котором используются только сезонные овощи.
Необходимые продукты
- картофель — 1 шт
- кабачок — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- соль, перец по вкусу
- зелень — 1 пучок
- растительное масло для зажарки
- вода (бульон) — 1 л
Начинаем готовить
- Все овощи перемываем и нарезаем кусочками. Зелень мелко нашинковываем. Обжариваем на сковороде перец и кабачки 5 минут, добавляем к ним помидоры. Тушим до готовности.
- Морковь натираем на терке и всыпаем вместе с картофелем в кастрюлю с водой (бульоном). Варим 15 минут.
- Затем добавляем соль, перец и тушеные овощи. Провариваем еще 5 минут, всыпаем зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!