Крем-суп с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок, очищенных и вареных
  • 1 луковица, нарезанная средними кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана кокосового молока
  • 2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Сок половины лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

  2. Добавьте кокосовое молоко, бульон, томатную пасту и приведите кипячению. Помешивайте до растворения томатной пасты.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте креветки. Продолжайте варить суп около 5-7 минут, чтобы креветки прогрелись.

  4. Снять с огня и добавить сок лайма, соль и перец по вкусу. Перелейте суп в тарелки и украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: