Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных и вареных
- 1 луковица, нарезанная средними кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана кокосового молока
- 2 стакана овощного или куриного бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Сок половины лайма
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкции:
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
-
Добавьте кокосовое молоко, бульон, томатную пасту и приведите кипячению. Помешивайте до растворения томатной пасты.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте креветки. Продолжайте варить суп около 5-7 минут, чтобы креветки прогрелись.
-
Снять с огня и добавить сок лайма, соль и перец по вкусу. Перелейте суп в тарелки и украсьте свежей зеленью.