Ингредиенты:
- 500 г креветок, очищенных и вареных
- 2 пучка лайма, нарезанных кружочками
- 2 листа лимонной травы, нарезанные нарезкой
- 3 листа кафир-лима
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка тамариндового сока
- 1 столовая ложка красного перца
- 1 столовая ложка кориандра, измельченного
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
-
В кастрюле смешайте томатную пасту, рыбный соус, тамариндовый сок, перец, кафир-лиму и лимонную траву. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
-
Добавьте кокосовое молоко и бульон. Приведите кипячение и варите еще 5 минут.
-
Добавьте креветки и варите еще 2-3 минуты до нагрева креветок.
-
Перед подачей уберите лайму, кафир-лиму и лимонную траву. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав кориандром.