Летом все традиционно делают закатки на зиму: например, варенье и джемы из ягод и фруктов. Но джем можно сделать в любое время года: из сезонных фруктов.
Предлагаем вам целых 3 рецепта: апельсиновый джем на любой вкус. Этот аромат и вкус вы точно запомните надолго. Почему именно сейчас решили об этом поговорить? Просто в супермаркетах традиционные скидки на этот продукт: решили воспользоваться ситуацией, с выгодой для себя. Джемы получаются сладкими, с небольшой долей кислинки. Их можно кушать вместе с блинчиками, оладушками, намазывая на хлеб и просто так, ложкой.
Необходимые ингредиенты
Апельсиновый джем с пектином
- 1 килограмм очищенных апельсинов;
- половина лимона с кожурой;
- 500 грамм сахара;
- 10 грамм пектина.
Янтарный джем
- 1 килограмм очищенных апельсинов;
- 1 лимон с кожурой;
- 1 килограмм сахара.
Джем из апельсинов с кожурой
- 1 килограмм апельсинов с кожурой;
- 1 лимон с кожурой;
- 1 килограмм сахара.
Как приготовить апельсиновый джем: три интересных рецепта
- Рецепт №1. Все фрукты необходимо тщательно промыть, щеточкой и теплой водой, чтобы убрать воск.
- Фрукты обдаем кипятком и высушиваем.
- Апельсины очищаем от кожуры: любым удобным способом.
- Затем нарезаем на дольки и удаляем из них косточки.
- Очищенные апельсины необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки либо блендера.
- Берем лимон и, не очищая от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки.
- Измельчаем тем же способом, что и апельсины.
- Смешиваем сахар и пектин. Эту смесь высыпаем во фруктовую массу.
- Кастрюлю с пюре ставим на плиту и доводим до кипения.
- Делаем средний огонь и варим джем еще 5 минут.
- После пяти минут варки массу разливаем: в стерилизованные баночки. Баночки плотно закрываем и оставляем джем остывать при комнатной температуре.
- Рецепт №2. Апельсины и лимон очищаем от кожуры и от косточек.
- Подготовленные фрукты измельчаем при помощи мясорубки либо блендера.
- Во фруктовое пюре высыпаем сахар, всю смесь ставим на плиту.
- Массу доводим до кипения и варим на небольшом огне около часа, не забывая помешивать.
- Готовый джем разливаем в банки, плотно закручиваем и ставим крышкой вниз: до полного остывания.
- Рецепт №3. Джем готовится так же, как и во втором рецепте. Единственное отличие в том, что все фрукты измельчаются вместе с кожурой. Получается очень ароматный джем, а также нет никаких отходов.
Апельсиновый джем, приготовленный любым из этих способов, получается очень ароматным. По цвету он яркий, солнечный, а по вкусу – просто пальчики оближешь. Попробуйте, сделайте сами, выбрав один из рецептов: вам понравится. Заходите на наш сайт за еще большим количеством рецептов.
Приятного всем аппетита.