Апельсиновый джем: как сделать лакомство из сезонных фруктов

Летом все традиционно делают закатки на зиму: например, варенье и джемы из ягод и фруктов. Но джем можно сделать в любое время года: из сезонных фруктов.

Предлагаем вам целых 3 рецепта: апельсиновый джем на любой вкус. Этот аромат и вкус вы точно запомните надолго. Почему именно сейчас решили об этом поговорить? Просто в супермаркетах традиционные скидки на этот продукт: решили воспользоваться ситуацией, с выгодой для себя. Джемы получаются сладкими, с небольшой долей кислинки. Их можно кушать вместе с блинчиками, оладушками, намазывая на хлеб и просто так, ложкой.

Необходимые ингредиенты

Апельсиновый джем с пектином

  • 1 килограмм очищенных апельсинов;
  • половина лимона с кожурой;
  • 500 грамм сахара;
  • 10 грамм пектина.

Янтарный джем

  • 1 килограмм очищенных апельсинов;
  • 1 лимон с кожурой;
  • 1 килограмм сахара.

Джем из апельсинов с кожурой

  • 1 килограмм апельсинов с кожурой;
  • 1 лимон с кожурой;
  • 1 килограмм сахара.

Как приготовить апельсиновый джем: три интересных рецепта

  1. Рецепт №1. Все фрукты необходимо тщательно промыть, щеточкой и теплой водой, чтобы убрать воск.
  2. Фрукты обдаем кипятком и высушиваем.
  3. Апельсины очищаем от кожуры: любым удобным способом.
  4. Затем нарезаем на дольки и удаляем из них косточки.
  5. Очищенные апельсины необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки либо блендера.
  6. Берем лимон и, не очищая от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки.
  7. Измельчаем тем же способом, что и апельсины.
  8. Смешиваем сахар и пектин. Эту смесь высыпаем во фруктовую массу.
  9. Кастрюлю с пюре ставим на плиту и доводим до кипения.
  10. Делаем средний огонь и варим джем еще 5 минут.
  11. После пяти минут варки массу разливаем: в стерилизованные баночки. Баночки плотно закрываем и оставляем джем остывать при комнатной температуре.
  12. Рецепт №2. Апельсины и лимон очищаем от кожуры и от косточек.
  13. Подготовленные фрукты измельчаем при помощи мясорубки либо блендера.
  14. Во фруктовое пюре высыпаем сахар, всю смесь ставим на плиту.
  15. Массу доводим до кипения и варим на небольшом огне около часа, не забывая помешивать.
  16. Готовый джем разливаем в банки, плотно закручиваем и ставим крышкой вниз: до полного остывания.
  17. Рецепт №3. Джем готовится так же, как и во втором рецепте. Единственное отличие в том, что все фрукты измельчаются вместе с кожурой. Получается очень ароматный джем, а также нет никаких отходов.

Апельсиновый джем, приготовленный любым из этих способов, получается очень ароматным. По цвету он яркий, солнечный, а по вкусу – просто пальчики оближешь. Попробуйте, сделайте сами, выбрав один из рецептов: вам понравится. Заходите на наш сайт за еще большим количеством рецептов.

Апельсиновый джем: как сделать лакомство из сезонных фруктов

Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: