Хотите сварить на зиму как можно больше варенья, джема или заготовить конфитюр, но при этом не стоять долго у горячей плиты? Благодаря секретному ингредиенту это можно сделать всего за 3 минуты.
Ягодное варенье (джем) получится идеальным: сохранится естественный цвет, аромат, текстура и максимум пользы. Для этого всего лишь надо приобрести пакеты желфикса Dr.Oetker (48 рублей на 1 кг ягод), состоящий из натуральных ингредиентов. При его использовании любой джем можно сварить за три минуты, не нужно будет банки стерилизовать, варенье отлично хранится даже в условиях городской квартиры. Джем отлично держит форму, похож на мармелад, невероятно вкусный, ароматный, сохраняет все полезные свойства.
Состав продуктов
- 700 грамм смородины;
- 300 грамм малины;
- один килограмм сахара;
- один пакет желфикс Dr.Oetker 1:1.
Для второго варианта
- один килограмм любых свежих ягод;
- 500 грамм сахарного песка;
- один пакет желфикс Dr.Oetker
- щепотка мускатного ореха 2:1;
- две звёздочки бадьяна.
Ягодное варенье (джем) всего за три минуты: пошаговый процесс приготовления
- Ягоды можно брать и любые другие: например, смородину, малину, чернику, клубнику, вишню.
- Ягоды красной смородины и малины (или любые другие) промываем, измельчаем в блендере и перетираем, чтобы удалить семена и шкурки. Можно воспользоваться специальным ситом или взять чистые капроновые колготки. Отходы я не выкидываю: раскладываю их по формочкам для льда и замораживаю, а потом использую для приготовления компота или чая.
- Чтобы джем не варить долго, а потратить всего три минуты, потребуется специальный состав: желфикс Dr.Oetker – один пакетик на килограмм ягод и такое же количество сахара. Покупать его лучше в больших супермаркетах (Ашан или Перекресток), еще цена приемлемая в интернет магазине «Утконос». В остальных магазинах он стоит почему-то в пять раз дороже.
- Высыпаем состав в небольшую миску, добавляем две столовых ложки сахара (от общего количества), размешиваем.
- Ягодное пюре переливаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавляем смесь желфикса и сахара, ставим на огонь.
- При постоянном помешивании доводим массу до кипения, высыпаем весь сахар. Размешиваем, еще раз доводим до кипения, варим 3 минуты.
- Через 30 секунд после выключения снимаем пенку: ее можно скушать.
- Разливаем горячий джем по чистым стерилизованным банкам, закрываем кипячеными крышками, переворачиваем на 5 минут, а потом убираем в шкаф на хранение. Не забудьте, иначе потом варенье застынет и не опустится на дно.
- Для второго варианта также подготавливаем ягодное пюре, но сахара надо будет в два раза меньше, благодаря смеси желфикс Dr.Oetker 2 в 1. Мускатный орех и бадьян кладите по желанию: они нужны для аромата.
- Смесь для желирования высыпаем в миску, добавляем две столовых ложки сахара, мускатный орех, перемешиваем.
- Далее все так же, как в первом варианте, только не забудьте сразу вынуть бадьян.
Таким образом можно готовить любое варенье, джем или делать желе. Ягоды перетирать не обязательно, можно просто перебить их блендером. Если не сможете найти такие чудо пакетики (но советую очень постараться и сразу закупить их в большом количестве), просто варите джем после закипания в течение 30 минут. Ягодное варенье (джем), приготовленное подобным образом отлично держит форму и похоже на мармелад: обязательно попробуйте.
Приятного всем аппетита и щедрого лета.