Вам нравятся легкие, буквально невесомые десерты? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и просто тающий во рту торт суфле без выпечки.
Такой десерт не оставит равнодушным никого. Просто в приготовлении, но невероятно вкусный – это торт-суфле без выпечки. Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в любое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя новые нотки вкуса.
Легкие, нежные и изысканные, эти десерты без труда сместили с пьедестала привычные пироги с жирным тяжелым кремом, требующие больших временных затрат. Надоели стандартные торты с 3-4 коржами? Мы вас понимаем! Попробуйте пирог совсем другого типа: ведь торт-суфле без выпечки получается на загляденье! В качестве бонусов – свежий воздух в кухне и минимум времени на приготовление. Без возни с тестом и выпечки коржей у вас гораздо больше шансов получить кулинарный шедевр, не так ли?
Состав продуктов
- 200 грамм печенья (например, «К кофе»);
- 120 грамм растопленного сливочного масла;
- три крупных спелых банана;
- 230 грамм творожного сыра;
- 360 грамм сахарной пудры;
- 60 грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка ванильного ароматизатора;
- 300 грамм взбитых сливок;
- коктейльные вишни;
- 50 грамм грецких орехов;
- 100 грамм растопленного шоколада.
Банановый торт-суфле: пошаговый процесс приготовления
- Печенье ломаем на кусочки, выкладываем в пакет и проходимся скалкой: его необходимо измельчить в крошку. Кстати, для этой же цели вы можете воспользоваться блендером.
- Перекладываем крошку из печенья в миску, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем ложкой.
- Когда масса станет однородной, выкладываем ее на дно формы, разравниваем и отправляем на время в холодильник.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Я их сначала разрезаю вдоль на две половинки, а затем каждую дольками.
- В отдельную глубокую посуду отправляем творожный сыр, добавляем в него сахарную пудру, 60 грамм мягкого сливочного масла, ванильный ароматизатор.
- Взбиваем все миксером до однородности, а потом добавляем кусочки бананов.
- Размешиваем лопаткой, выкладываем полученную начинку на основу из печенья (достаем ее из холодильника), разравниваем.
- Покрываем все слоем взбитых сливок. Сливки вы можете купить уже готовые, а можете взбить сами.
- Совет. Если вы сделаете домашние сливки из молока и сливочного масла, то взбить их можно будет очень быстро и просто. Рецепт приготовления сливок в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Раскладываем по поверхности торта вишни для коктейля, а между ними – кусочки обжаренных грецких орехов. Обжаривать очищенные грецкие орехи надо на сухой сковороде, в течение 10 минут.
- Плитку любого шоколада (темного или молочного) разламываем на небольшие кусочки, перекладываем в миску. Отправляем в микроволновую печь: шоколад должен полностью раствориться.
- Поливаем торт растопленным шоколадом, а потом убираем на два часа в холодильник.
- Через два часа разрезаем идеальный десерт на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития и отличного всем настроения.