Бесподобные шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных конфет, которые понравятся абсолютно всем. 

На магазинных полках вы найдёте множество различных сладких лакомств. Но будьте уверены, что таких обалденных конфет вы точно не купите. Состоят они из двух видов шоколада и желейной начинки из клубничного варенья. Такие конфеты долго храниться не будут, так как съедаются с невероятной скоростью. Рекомендую всем попробовать это лакомство. Вы останетесь довольны.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр клубничного варенья
  • 3 столовые ложки сливок 30%
  • 4 гр желатина
  • 30 мл воды для разведения желатина
  • 100 гр молочного шоколада
  • 20 гр белого шоколада
  • какао-масло по надобности
  • 5 капель клубничного ароматизатора
  • жирорастворимый краситель по надобности

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем на водяной бане белый шоколад. После чего добавляем сюда жирорастворимый краситель и хорошо перемешиваем до однородности. Количество регулируйте на свое усмотрение.
  2. Перекладываем его в кондитерский мешок и делаем маленький надрез.
  3. Берём формочки для конфет и наносим тонкие полосы подготовленной смеси. Ставим на некоторое время в холодильник для застывания.
  4. Теперь 2/3 молочного шоколада растапливаем тоже на водяной бане. Доводим до температуры 45°.
  5. Затем добавляем сюда 2/3 оставленного шоколада и хорошо все перемешиваем до температуры 27°.
  6. Перекладываем все в кондитерский мешок и делаем надрез.
  7. По истечении нужного времени достаём наши формочки и заполняем ячейки шоколадом. При этом его требуется размазывать по бокам.
  8. Затем надо перевернуть форму и слить лишний шоколад.
  9. Шоколадные разводы на формах требуется убрать, а ее отправить в холодильник до застывания шоколада.
  10. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем клубничное варенье и сливки. Используя миксер, взбиваем все до однородности. Также отправляем сюда ароматизатор.
  11. В тёплой воде разводим желатин и растворяем его на водяной бане.
  12. Затем по желанию добавляем краситель. После чего соединяем с подготовленным желатином и хорошо перемешиваем.
  13. Начинку перекладываем в формочки и возвращаем обратно в холодильник до застывания.
  14. По истечении нужного времени шоколад, который остался, растапливаем снова на водяной бане.
  15. После чего накрываем им начинку и снова возвращаем холодильник до полного застывания.

Вам еще могут понравиться восточные конфеты из карамелизированной моркови, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные шоколадные конфеты с клубничным вареньем

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: