Представляем вашему вниманию рецепт изумительного десерта, который покорит каждого.
Парфе — это вкуснейшее мороженое, которое делается из взбитых сливок и различных добавок. Только замораживать его не надо, достаточно просто охладить в холодильнике. Такая вкуснятина просто тает во рту и от неё невозможно оторваться. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 200 гр клубники
- 60 гр сахарного песка
- 50 гр орехового пюре
- 100 мл сливок 20%
- 10 гр загустителя для сливок
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в отдельную емкость сливки. Они должны быть охлажденными.
- После чего добавляем к ним половину от нужной порции сахарного песка и загуститель.
- Теперь, используя миксер, взбиваем все на низкой скорости одну минуту.
- Затем делаем максимальную скорость и продолжаем процесс ещё 3-4 минуты. В результате сливки превратятся в крем.
- В чашу блендера отправляем клубнику. Если вы используете ее замороженную, то предварительно немного размораживаем. Добавляем оставшийся сахарный песок и измельчаем все в пюре.
- Теперь берем ёмкости для подачи. Это могут быть стаканчики или пиалочки. Выкладываем на 1/3 ореховое пюре. Его вы можете заменить, например, крошками песочного печенья или кусочками бисквита.
- После чего выливаем немного клубничного пюре и размещаем сливки.
- Теперь отправляем в холодильник на полчаса.
- По истечении нужного времени украшаем ягодами клубники и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться низкокалорийное суфле из кефира, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!