Божественное клубничное парфе: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного десерта, который покорит каждого. 

Парфе — это вкуснейшее мороженое, которое делается из взбитых сливок и различных добавок. Только замораживать его не надо, достаточно просто охладить в холодильнике. Такая вкуснятина просто тает во рту и от неё невозможно оторваться.  Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр клубники
  • 60 гр сахарного песка
  • 50 гр орехового пюре
  • 100 мл сливок 20%
  • 10 гр загустителя для сливок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в отдельную емкость сливки. Они должны быть охлажденными.
  2. После чего добавляем к ним половину от нужной порции сахарного песка и загуститель.
  3. Теперь, используя миксер, взбиваем все на низкой скорости одну минуту.
  4. Затем делаем максимальную скорость и продолжаем процесс ещё 3-4 минуты. В результате сливки превратятся в крем.
  5. В чашу блендера отправляем клубнику. Если вы используете ее замороженную, то предварительно немного размораживаем. Добавляем оставшийся сахарный песок и измельчаем все в пюре.
  6. Теперь берем ёмкости для подачи. Это могут быть стаканчики или пиалочки. Выкладываем на 1/3 ореховое пюре. Его вы можете заменить, например, крошками песочного печенья или кусочками бисквита.
  7. После чего выливаем немного клубничного пюре и размещаем сливки.
  8. Теперь отправляем в холодильник на полчаса.
  9. По истечении нужного времени украшаем ягодами клубники и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться низкокалорийное суфле из кефира, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественное клубничное парфе: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: