Десерт получается просто превосходный. В нашем варианте мы используем довольно много ингредиентов, но по желанию вы можете сократить некоторые и все равно будет вкусно. Для десерта нам понадобится вино, лучше использовать красное, оно будет идеально сочетаться с грушей. А также для кислинки мы возьмем лимон, клюкву и апельсин. Сгладить сильно кислый вкус десерта поможет сахар и ванилин. Ну а сделать композицию более интересной можно с помощью специй: корицы и гвоздики. Готовится десерт просто и легко, и даже если вы будете использовать только сахар, тоже получится вкусным.
Необходимые продукты
- 3 груши
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 100 грамм сахара
- 30 грамм ванильного сахара
- 2 палочки корицы
- 3 гвоздики
- 200 грамм клюквы
- 500 миллилитров вина
Начинаем приготовление
- В кастрюлю насыпаем сахар, корица, цедру лимона и апельсина, а также апельсиновый сок. И, конечно же, клюкву и вино. Если у вас мало вина, то его можно разбавить водой.
- Получившуюся массу ставим на плиту и доводим до кипения.
- У груши срезаем донышко и аккуратно удаляем косточки. А потом очищаем от кожуры и кладем в горячий сироп. Варим их на медленном огне в течение 30-40 минут. А потом выкладываем на тарелку, добавляем мороженое или сливочный сыр и подаем к столу.
Попробуйте также очень вкусную «Крымскую» медовую похлаву. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!