Эти груши, на наш взгляд, самое вкусное блюдо в мире. Они получаются очень сладкие и безумно сочные. Они отлично смотрятся и их смело можно приготовить к праздничному столу. Груши в тесте имеют очень изысканный вид и восхитительный аромат. Они придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Такое блюдо раньше подавали при дворе королям, да и сейчас его можно с уверенностью назвать королевским.
В нашем рецепте мы использовали заранее заготовленное слоеное тесто, приготовленное по рецепту с нашего сайта. Но вы можете применить и покупное. Хотя вкус может немного отличаться.
Необходимые продукты
- груша – 6 шт
- сахар – 400 гр
- жидкий мед – 200 мл
- вода – 0,8 л
- гвоздика – 6 шт
- ванилин – 0,5 ч.л
- корица – 0,5 шт
- лимон – 0,5 шт
- слоеное постное тесто – 1 упаковка
Начинаем приготовление
- Сначала принимаемся за груши. Их необходимо очистить и аккуратно, с помощью специального ножа, удалить сердцевину. Но если у вас такого ножа нет, не беда, грушу можно оставить и целой. Вкус от этого не изменится.
- Затем готовим специальный сироп. Для этого берем кастрюлю, вливаем в нее мед и всыпаем сахар, добавляем сок лимона и специи. Затем ставим на огонь и нагреваем до растворения всех компонентов.
- В получившийся сироп выкладываем груши и варим их до мягкого состояния. После этого выкладываем их на салфетки и оставляем остывать.
- Принимаемся за тесто. Его необходимо разморозить и слегка раскатать. Затем нарезать на небольшие полоски. Этими полосками необходимо обернуть остывшие груши и выложить их на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Если такого коврика нет, то противень можно застелить пергаментной бумагой и промазать ее маслом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться наше блюдо до зарумянивания.
- Подаем груши, полив их оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!