Лето самое время готовить вкусное и домашнее мороженое. Тем более, что сделать это очень просто. Домашнее мороженое намного вкуснее магазинного, готовится быстро и из доступных продуктов. Мороженое понравится каждому, кто его попробует. Йогурт сделает его более нежным, а абрикосы добавят аромата и вкуса.
Необходимые продукты
- 4 стакана абрикосов
- 900 грамм ванильного йогурта
- 2 столовые ложки жидкого меда
Начинаем приготовление
- У абрикосов удаляем косточки, а потом нарезаем мелкими кусочками.
- Половину подготовленных абрикосов кладем в чашу блендера, добавляем мед и йогурт. Все взбиваем до однородной массы.
- Берем пластиковый контейнер и выливаем в него подготовленную массу. Добавляем к ней оставшиеся абрикосы, хорошо перемешиваем и убираем в морозильник на 4 часа.
- Через отведенное время массу вынимаем, перекладываем в блендер и снова взбиваем до пышной массы. Потом опять перекладываем в контейнер и ставим в морозилку на 8 часов.
- Готовое мороженое раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Попробуйте также мороженое «Семифредо с нугой». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!