Представляем вам рецепт медовых ирисок. Это лакомство из детства, его часто готовили наши мамы и бабушки. Готовятся такие ириски просто, а продуктов требуется очень мало.
Для нашего блюда требуется мед, но если у вас его нет, не беда, замените сахаром.
Необходимые продукты
- жирные сливки – 125 мл
- мед – 60 гр
- сливочное масло – 60 гр
- сахар – 150 гр
Начинаем приготовление
- Берем кастрюлю, всыпаем в нее сахар и кладем мед. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь.
- В это же время наливаем сливки в другую кастрюлю и тоже ставим их на огонь.
- Мед и сахар постоянно помешиваем. Варим до янтарного цвета 7 минут. Добавляем сливочное масло и сливки. Все снова перемешиваем и варим 3 минуты.
- Готовую смесь снимаем с огня. Берем форму и промазываем ее сливочным маслом. Выливаем в нее получившуюся смесь и оставляем застывать в холодильник.
- Выкладываем готовые ириски на разделочную доску и нарезаем. Готовые ириски заворачиваем в пленку.
А также мы рекомендуем вам попробовать приготовить домашний щербет в мультиварке. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита.