Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних сладостей, которые обязательно порадуют ваших любимых.
Приготовить такое лакомство проще простого, поэтому справится любой. Щербет получается с изумительной кислинкой и мягким сливочным вкусом. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 150 гр сметаны 20%
- 150 гр сахарного песка
- 50 гр арахиса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- половина чайной ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь прогреваем арахис в духовке или на сковороде и очищаем от кожицы.
- После чего снимаем цедру с лимона. Нам понадобится только половина чайной ложки. Также выдавливаем сок на одну столовую ложку.
- Берем глубокую сковороду и отправляем в нее сметану и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем на маленьком огне продолжаем процесс еще 20-25 минут. В результате, по истечении нужного времени, масса должна загустеть и поменять цвет на кремовый.
- После чего добавляем сюда арахис, цедру и наливаем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и варим еще 5 минут.
- Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем маслом и выливаем подготовленную массу.
- После чего даем ей застыть и разрезаем на полосочки.
- Затем каждую обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.
- Теперь можно подавать к чаю.
Вам еще могут понравиться восхитительные ириски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!