Домашний сметанный щербет с арахисом: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных домашних сладостей, которые обязательно порадуют ваших любимых. 

Приготовить такое лакомство проще простого, поэтому справится любой. Щербет получается с изумительной кислинкой и мягким сливочным вкусом. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр сметаны 20%
  • 150 гр сахарного песка
  • 50 гр арахиса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • половина чайной ложки цедры лимона
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь прогреваем арахис в духовке или на сковороде и очищаем от кожицы.
  2. После чего снимаем цедру с лимона. Нам понадобится только половина чайной ложки. Также выдавливаем сок на одну столовую ложку.
  3. Берем глубокую сковороду и отправляем в нее сметану и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем на маленьком огне продолжаем процесс еще 20-25 минут. В результате, по истечении нужного времени, масса должна загустеть и поменять цвет на кремовый.
  4. После чего добавляем сюда арахис, цедру и наливаем лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и варим еще 5 минут.
  5. Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем маслом и выливаем подготовленную массу.
  6. После чего даем ей застыть и разрезаем на полосочки.
  7. Затем каждую обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.
  8. Теперь можно подавать к чаю.

Вам еще могут понравиться восхитительные ириски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Домашний сметанный щербет с арахисом: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: