Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который покорит каждого.
Тыква в выпечке — это божественно. Предлагаем вам интересный вариант торта с ней. Он не только потрясающе красивый, особенно в разрезе, но и восхитительно вкусный. Состоит десерт из трёх разных бисквитов и нежнейшего крема. Сложного в приготовлении ничего нет, поэтому даже начинающая хозяечка сможет порадовать своё окружение таким кулинарным шедевром. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для тыквенного бисквита
- 200 гр муки
- половина чайной ложки корицы
- половина чайной ложки мускатного ореха
- половина чайной ложки имбиря
- половина чайной ложки гвоздики
- 1/8 чайной ложки чёрного перца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 250 гр сахарного песка
- 120 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 420 гр тыквенного пюре
Для шоколадного бисквита
- 200 гр муки
- 210 гр сахарного песка
- половина чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 60 гр какао
- 60 гр шоколада
- 240 мл горячего свежезаваренного кофе
- 150 гр сметаны
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Для крема
- 180 гр тростникового сахара
- 3 белка
- 3/4 чайной ложки соли
- 270 гр сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Начинаем процесс
- В первую очередь подготавливаем формы. Нам понадобится 3 штуки, диаметром 20 см. Смазываем их маслом и немного присыпаем мукой.
- Теперь принимаемся за приготовление тыквенного бисквита. Для этого просеиваем муку, специи, разрыхлитель, соль и соду.
- Затем в другую ёмкость отправляем сливочное масло, предварительно размягченное, сахарный песок и яйца. Используя миксер, взбиваем все на средней скорости приблизительно 3 минуты.
- После чего скорость уменьшаем до минимальной и добавляем сюда тыквенное пюре. Доводим до однородности. Затем объединяем с мучной смесью и перемешиваем приблизительно 30 секунд.
- Приблизительно половину получившегося теста выкладываем в одну из подготовленных форм. При этом приблизительно 100 гр пока откладываем в стороне.
- Принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку, соду, сахарный песок и соль. Теперь в другой ёмкости объединяем шоколад, какао и горячий кофе. Используя миксер, взбиваем все до однородности. После чего оставляем немного остывать.
- Теперь, также миксером, взбиваем яйцо, сметану и ванильный экстракт. После чего подготовленную смесь отправляем в мучную и хорошо перемешиваем. Затем объединяем с кофейной смесью и снова все мешаем до гладкой и однородной массы.
- 240 гр подготовленного теста выкладываем во вторую форму. Оставшуюся часть объединяем с отложенной тыквенной и выкладываем в третью форму. Используя деревянные шпажки, можно сформировать узор.
- Подготовленные формы отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°. Тыквенный бисквит выпекаем 20 — 25 минут, а шоколадный – 30 — 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём каждый и оставляем остывать в форме по 20 минут. Затем их требуется переложить на решетку и полностью остудить.
- После чего принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, белки и соль. Отправляем подготовленную смесь в жаропрочную ёмкость и устанавливаем на водяную баню. Теперь, постоянно помешивая, нагреваем смесь до 65°.
- По истечении нужного времени снимаем с водяной бани и, используя миксер, взбиваем до мягких пиков приблизительно 2 минуты. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Делать это надо частями, при этом не останавливаясь в процессе взбивания.
- По окончанию отправляем сюда ванильный экстракт и увеличиваем скорость миксера до средней. Доводим до пышности и гладкости.
- Собираем наш тортик. Для этого на блюдо выкладываем шоколадный бисквит. Смазываем его подготовленным кремом. После чего накрываем тыквенным бисквитом и также смазываем кремом. Затем размещаем третий бисквит и покрываем полностью поверхность торта кремом, который остался. После чего убираем в холодильник на полчаса. Перед подачей можете придумать ему украшение.
Вам ещё может понравиться мега вкусный тортик «Сникерс», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!