Восхитительный шоколадно-тыквенный торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который покорит каждого. 

Тыква в выпечке — это божественно. Предлагаем вам интересный вариант торта с ней. Он не только потрясающе красивый, особенно в разрезе, но и восхитительно вкусный. Состоит десерт из трёх разных бисквитов и нежнейшего крема. Сложного в приготовлении ничего нет, поэтому даже начинающая хозяечка сможет порадовать своё окружение таким кулинарным шедевром. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для тыквенного бисквита

  • 200 гр муки
  • половина чайной ложки корицы
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • половина чайной ложки имбиря
  • половина чайной ложки гвоздики
  • 1/8 чайной ложки чёрного перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 гр сахарного песка
  • 120 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 420 гр тыквенного пюре

Для шоколадного бисквита

  • 200 гр муки
  • 210 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 гр какао
  • 60 гр шоколада
  • 240 мл горячего свежезаваренного кофе
  • 150 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Для крема

  • 180 гр тростникового сахара
  • 3 белка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 270 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Начинаем процесс

  1. В первую очередь подготавливаем формы. Нам понадобится 3 штуки, диаметром 20 см. Смазываем их маслом и немного присыпаем мукой.
  2. Теперь принимаемся за приготовление тыквенного бисквита. Для этого просеиваем муку, специи, разрыхлитель, соль и соду.
  3. Затем в другую ёмкость отправляем сливочное масло, предварительно размягченное, сахарный песок и яйца. Используя миксер, взбиваем все на средней скорости приблизительно 3 минуты.
  4. После чего скорость уменьшаем до минимальной и добавляем сюда тыквенное пюре. Доводим до однородности. Затем объединяем с мучной смесью и перемешиваем приблизительно 30 секунд.
  5. Приблизительно половину получившегося теста выкладываем в одну из подготовленных форм. При этом приблизительно 100 гр пока откладываем в стороне.
  6. Принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем муку, соду, сахарный песок и соль. Теперь в другой ёмкости объединяем шоколад, какао и горячий кофе. Используя миксер, взбиваем все до однородности. После чего оставляем немного остывать.
  7. Теперь, также миксером, взбиваем яйцо, сметану и ванильный экстракт. После чего подготовленную смесь отправляем в мучную и хорошо перемешиваем. Затем объединяем с кофейной смесью и снова все мешаем до гладкой и однородной массы.
  8. 240 гр подготовленного теста выкладываем во вторую форму. Оставшуюся часть объединяем с отложенной тыквенной и выкладываем в третью форму. Используя деревянные шпажки, можно сформировать узор.
  9. Подготовленные формы отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°. Тыквенный бисквит выпекаем 20 — 25 минут, а шоколадный – 30 — 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём каждый и оставляем остывать в форме по 20 минут. Затем их требуется переложить на решетку и полностью остудить.
  10. После чего принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сахарный песок, белки и соль. Отправляем подготовленную смесь в жаропрочную ёмкость и устанавливаем на водяную баню. Теперь, постоянно помешивая, нагреваем смесь до 65°.
  11. По истечении нужного времени снимаем с водяной бани и, используя миксер, взбиваем до мягких пиков приблизительно 2 минуты. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Делать это надо частями, при этом не останавливаясь в процессе взбивания.
  12. По окончанию отправляем сюда ванильный экстракт и увеличиваем скорость миксера до средней. Доводим до пышности и гладкости.
  13. Собираем наш тортик. Для этого на блюдо выкладываем шоколадный бисквит. Смазываем его подготовленным кремом. После чего накрываем тыквенным бисквитом и также смазываем кремом. Затем размещаем третий бисквит и покрываем полностью поверхность торта кремом, который остался. После чего убираем в холодильник на полчаса. Перед подачей можете придумать ему украшение.

Вам ещё может понравиться мега вкусный тортик «Сникерс», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный шоколадно-тыквенный торт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: