Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного десерта, который покорит каждого.
Эти ароматные ломтики банана в карамели просто сводят с ума. В домашних условиях это ресторанное лакомство можно очень легко приготовить. Есть несколько нюансов и тонкостей, о которых, конечно же, мы вам расскажем. Рекомендую всем его попробовать. Ваши домочадцы будут безумно рады такой вкуснятине и самому процессу приготовления тоже.
Нужные ингредиенты
- 40 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 банана
- 2 столовые ложки коньяка или рома
- щепотка корицы
- 200 гр мороженого для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем бананы. После чего нарезаем их: небольшие режем пополам, а более крупные — на 4 части.
- На сковороде объединяем сливочное масло с сахарным песком и полностью растворяем ингредиенты на среднем огне. При этом требуется постоянно помешивать. В результате у нас получается полупрозрачный сироп. Прогреваем готовую смесь еще 2-3 минуты до карамельного цвета.
- Затем кладем в сковороду бананы и обжариваем их полторы минуты. Кусочки бананов должны немного подрумянится. Главное здесь — долго их не обжаривать, так как они могут стать слишком мягкими и разваливаться. По истечении нужного времени переворачиваем и продолжаем процесс еще одну минуту с другой стороны.
- Посыпаем, по желанию, молотой корицей и вливаем алкоголь в сковороду. Ждем пару секунд, отступаем на полшага назад и поджигаем смесь. Через несколько секунд пламя самостоятельно потухнет. Очень важно учесть следующие нюансы: не вливать алкоголь прямо из бутылки и не поджигать смесь, наклоняясь над сковородой.
- Когда пламя погаснет, выкладываем ломтики бананов на тарелку. Рядом помещаем шарик мороженого и поливаем карамелью, которая получилась.
Вам еще может понравиться клубничный десерт для влюбленных, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!