Известные пирожные «Шу»: самое вкусное лакомство

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых и известных пирожных под интересным названием «Шу». 

Этот десерт просто волшебный. Заварные пампушки с хрустящей песочной шапочкой с большим количеством крема, они не могут не влюбить в себч. По предоставленному рецепту получается большое количество пирожных. Более того, готовятся они значительно проще, чем кажется. Поэтому вы с легкостью удивите свое окружение такими невероятной красоты и вкуса десертами.

Нужные ингредиенты

Для песочного теста

  • 75 грамм сливочного масла
  • 95 грамм сахарного песка
  • 85 грамм пшеничной муки
  • несколько капель пищевого красителя

Для заварного теста

  • 250 мл воды
  • 5 грамм сахарного песка
  • 5 грамм соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 4-5 яиц

Для белкового крема или мокрого безе

  • 2 белка
  • 100 грамм сахарного песка
  • щепотка лимонной кислоты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим песочное тесто. Нарезаем холодное масло на кусочки, сыпем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто. После чего разделяем его пополам. Одну часть окрашиваем пищевым красителем. Можете окрасить и две части в разные цвета, или вообще не окрашивать, по вашему желанию.
  2. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Затем вырезаем кружочки и убираем заготовки в морозилку.
  3. Готовим заварное тесто. Нарезаем масло или берем подтаявшее, чтобы оно успела раствориться, пока вода не закипит. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего снимаем с плиты и просеиваем сюда муку. Перемешиваем до полного ее исчезновения. После чего возвращаем на плиту на маленький огонь и выпариваем воду 2-3 минуты. Затем следует перемешивать тесто до тех пор, пока не сформируется колобок и на дне не образуется легкая корочка. Затем горячее тесто перекладываем в емкость для взбивания. Вбиваем по одному яйцо и тщательно перемешиваем каждый раз. Для этого процесса можете использовать миксер либо же вымешивать руками. В результате у нас должно получиться гладкое и блестящее тесто. Оно должна спокойно сползать с насадки или, если провести ножом полосу, тесто сразу срастается.
  4. Перекладываем его в мешок с круглой насадкой и отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Можно заранее нарисовать круги диаметра тех заготовок, которые мы отправили в морозилку.
  5. По истечению нужного времени достаем наше песочное тесто и выкладываем эти кружки поверх заготовок из заварного теста.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 20 минут.
  7. Готовим крем. Для этого объединяем белки, сахарный песок и лимонную кислоту. Немного взбиваем и отправляем на водяную баню. Используя миксер, постепенно повышая скорость, взбиваем до того момента, когда белки начнут наворачиваются на венчик. В это момент убираем с «бани». А затем снова продолжаем процесс в течение 3-5 минут. В результате у нас должен получиться плотный, стойкий и блестящий крем.
  8. Когда наши пирожные немного остынут, срезаем с них верхушку. Их мы посыпаем сахарной пудрой. А сами пирожные заполняем кремом и накрываем шапочкой. По желанию можете украсить ягодами.

Вам ещё могут понравиться восхитительные пирожные из шоколада, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Известные пирожные "Шу": самое вкусное лакомство

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: