Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых и известных пирожных под интересным названием «Шу».
Этот десерт просто волшебный. Заварные пампушки с хрустящей песочной шапочкой с большим количеством крема, они не могут не влюбить в себч. По предоставленному рецепту получается большое количество пирожных. Более того, готовятся они значительно проще, чем кажется. Поэтому вы с легкостью удивите свое окружение такими невероятной красоты и вкуса десертами.
Нужные ингредиенты
Для песочного теста
- 75 грамм сливочного масла
- 95 грамм сахарного песка
- 85 грамм пшеничной муки
- несколько капель пищевого красителя
Для заварного теста
- 250 мл воды
- 5 грамм сахарного песка
- 5 грамм соли
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм пшеничной муки
- 4-5 яиц
Для белкового крема или мокрого безе
- 2 белка
- 100 грамм сахарного песка
- щепотка лимонной кислоты
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим песочное тесто. Нарезаем холодное масло на кусочки, сыпем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто. После чего разделяем его пополам. Одну часть окрашиваем пищевым красителем. Можете окрасить и две части в разные цвета, или вообще не окрашивать, по вашему желанию.
- Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Затем вырезаем кружочки и убираем заготовки в морозилку.
- Готовим заварное тесто. Нарезаем масло или берем подтаявшее, чтобы оно успела раствориться, пока вода не закипит. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего снимаем с плиты и просеиваем сюда муку. Перемешиваем до полного ее исчезновения. После чего возвращаем на плиту на маленький огонь и выпариваем воду 2-3 минуты. Затем следует перемешивать тесто до тех пор, пока не сформируется колобок и на дне не образуется легкая корочка. Затем горячее тесто перекладываем в емкость для взбивания. Вбиваем по одному яйцо и тщательно перемешиваем каждый раз. Для этого процесса можете использовать миксер либо же вымешивать руками. В результате у нас должно получиться гладкое и блестящее тесто. Оно должна спокойно сползать с насадки или, если провести ножом полосу, тесто сразу срастается.
- Перекладываем его в мешок с круглой насадкой и отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Можно заранее нарисовать круги диаметра тех заготовок, которые мы отправили в морозилку.
- По истечению нужного времени достаем наше песочное тесто и выкладываем эти кружки поверх заготовок из заварного теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться на 20 минут.
- Готовим крем. Для этого объединяем белки, сахарный песок и лимонную кислоту. Немного взбиваем и отправляем на водяную баню. Используя миксер, постепенно повышая скорость, взбиваем до того момента, когда белки начнут наворачиваются на венчик. В это момент убираем с «бани». А затем снова продолжаем процесс в течение 3-5 минут. В результате у нас должен получиться плотный, стойкий и блестящий крем.
- Когда наши пирожные немного остынут, срезаем с них верхушку. Их мы посыпаем сахарной пудрой. А сами пирожные заполняем кремом и накрываем шапочкой. По желанию можете украсить ягодами.
Вам ещё могут понравиться восхитительные пирожные из шоколада, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!