Домашняя пицца и тесто для пиццы

Это классический рецепт домашней пиццы, включающий рецепт теста для пиццы, предложения по начинке и пошаговые инструкции с фотографиями. Приготовьте идеальную пиццу дома! Для доставки уже готовой пиццы рекомендуем отличный вариант — Мияги Рест.

  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 2 часа
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 2 часа 30 минут
  • ПОРЦИИ от 4 до 6 порций
  • ВЫХОД 2 10-дюймовых пиццы

Ингредиенты

Тесто для пиццы: Делает достаточно теста для двух 10-12-дюймовых пицц

  • 1 1/2 стакана (355 мл) теплой воды (105°F-115°F)
  • 1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 3 3/4 стакана (490 г) хлебной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (не используйте, если готовите пиццу в печи для пиццы на дровах)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Ингредиенты для пиццы и варианты начинки

  • Оливковое масло первого отжима
  • Кукурузная мука (чтобы помочь положить пиццу на камень для пиццы)
  • Томатный соус (гладкий или протертый)
  • Твердый сыр моцарелла, натертый на терке
  • Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие кусочки
  • Сыр Фонтина, натертый на терке
  • Сыр пармезан, натертый на терке
  • Сыр Фета, раскрошенный
  • Грибы, очень тонко нарезанные, если сырые, в противном случае сначала обжаренные
  • Болгарский перец, стебли и семена удалены, очень тонко нарезаны
  • Итальянский пепперончини, тонко нарезанный
  • Итальянская колбаса, приготовленная заранее и раскрошенная
  • Нарезанные черные оливки
  • Нарезанный свежий базилик
  • Детская руккола, брошенная в небольшое количество оливкового масла, добавляется, когда пицца выходит из духовки
  • Песто
  • Пепперони, тонко нарезанные
  • Лук, тонко нарезанный сырой или карамелизованный
  • Ветчина, тонко нарезанная

Рецепт

Приготовление теста для пиццы

  1. Готовность дрожжей:

    Поместите теплую воду в большую миску мощного миксера на подставке. Посыпьте дрожжи теплой водой и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

    Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или распускаться, указывая на то, что дрожжи все еще активны и живы.

    (Обратите внимание, что если вы используете «дрожжи быстрого приготовления» вместо «активные дрожжи», расстойка не требуется. Просто добавьте в муку на следующем этапе.)

    Смешивание рецепта теста для пиццы в миске миксера-подставки.
  2. Приготовьте и замесите тесто для пиццы:

    Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку для перемешивания, перемешивайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопатку для замешивания насадкой для крючка для теста.

    Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости с помощью крючка для теста около 7-10 минут.

    Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты вместе и замесить их вручную.

    Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если она слишком влажная, посыпьте еще немного муки.

    Тесто для домашней пиццы замешивают в миксере-подставке.
  3. Дайте тесту подняться:

    Намажьте тонким слоем оливкового масла внутреннюю поверхность большой миски. Положите тесто для пиццы в миску и переверните ее так, чтобы оно покрылось маслом.

    На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и поднималось. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) приведет к появлению более сложных вкусов в тесте. Быстрое брожение (1 1/2 часа в теплом месте) позволит тесту подняться достаточно для работы.

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

    Для быстрого подъема поместите тесто в теплое место (от 75°F до 85°F) на 1 1/2 часа.

    Для среднего подъема поместите тесто в обычное место комнатной температуры (ваш кухонный стол подойдет) на 8 часов. Для более длительного подъема охладите тесто в холодильнике в течение 24 часов (не более 48 часов).

    Чем дольше будет подниматься (до определенной точки), тем лучше будет вкус корочки.

    Тесто для пиццы в стеклянной миске.
    Тесто для пиццы поднимается в миске.

Make-Ahead and Freezing Instructions

После того, как тесто для пиццы поднимется, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или на порции, которые вы будете использовать для приготовления пиццы). Выложите на пергаментную бумагу или слегка посыпанное мукой блюдо и поставьте, не накрывая крышкой, в морозилку на 15-20 минут. Затем достаньте из морозильной камеры и поместите в отдельные пакеты для морозильной камеры, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих шагах.

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку для пиццы (или сковороду для пиццы или противень):

    Поместите камень для пиццы на стойку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475°F не менее 30 минут, предпочтительно час. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень для выпечки; вам нужно что-то, что не деформируется при высоких температурах.

  2. Разделите тесто на два шарика:

    Снимите пластиковую крышку с теста. Посыпьте руки мукой и опустите тесто, чтобы оно немного сдулось. Разделите тесто пополам.

    Сформируйте два круглых шарика из теста. Поместите каждую в отдельную миску, накройте полиэтиленом и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).

    Два шарика из теста для пиццы.
  3. Подготовьте начинку:

    Приготовьте нужные вам начинки. Обратите внимание, что вам не захочется нагружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как корочка в конечном итоге не будет хрустящей.

    Примерно трети чашки каждого томатного соуса и сыра было бы достаточно для одной пиццы. Один — два гриба, тонко нарезанных, покроют пиццу.

  4. Расплющите шарик теста и вытяните в круглую форму:

    Работая по одному шарику теста за раз, возьмите один шарик теста и разровняйте его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

    Начиная с центра и продвигаясь наружу, кончиками пальцев прижмите тесто толщиной до 1/2 дюйма. Переверните и растяните тесто до тех пор, пока оно не растянется дальше.

    Дайте тесту расслабиться 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.

    Аккуратно обработайте тесто!

    Вы также можете придерживать края теста пальцами, позволяя тесту висеть и растягиваться, одновременно работая по краям теста.

    Если в вашем тесте появится отверстие, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сдвиньте тесто вместе, чтобы закрыть отверстие.

    Используйте ладонь, чтобы расплющить край теста там, где он толще. Ущипните края, если хотите сформировать губу.

    Прессование теста для пиццы в круглую форму.
    Растягивание теста для домашней пиццы.
  5. Смажьте тесто сверху оливковым маслом:

    Кончиками пальцев надавите и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить пузырение. Смажьте верхнюю часть теста оливковым маслом (чтобы оно не размокло от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.

    Повторите со вторым шариком теста.

  6. Посыпать кожуру пиццы кукурузной мукой, сверху выложить расплющенное тесто:

    Слегка посыпьте кожуру пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, чтобы помочь переместить пиццу из кожуры пиццы в духовку.)

    Переложите одно приготовленное сплющенное тесто на кожуру пиццы.

    Если тесто потеряло форму при переносе, слегка придайте ему форму нужных размеров.

    Показываю, как приготовить тесто для пиццы и выложить на кожуру пиццы.
  7. Намазать томатным соусом и посыпать начинкой:

    Выложите ложкой томатный соус, посыпьте сыром и выложите на пиццу желаемые начинки. Будьте осторожны, чтобы не перегружать пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.

    Ингредиенты для пиццы намазать на тесто для пиццы.
  8. Посыпьте кукурузной мукой противень для пиццы, выложите пиццу на противень для пиццы в духовке:

    Посыпьте немного кукурузной муки на противень для выпечки в духовке (следите за руками, духовка горячая!). Аккуратно встряхните кожуру, чтобы посмотреть, легко ли тесто соскользнет, если нет, аккуратно приподнимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки.

    Сдвиньте пиццу с кожуры и положите на камень для выпечки в духовке.

    Перекладываем тесто для пиццы на камень для пиццы.
  9. Испечь пиццу:

    Выпекайте пиццу в духовке при температуре 475°F по одному, пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, около 10-15 минут. Если вы хотите, к концу времени приготовления вы можете посыпать еще немного сыра.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: