Многим людям известно, что «щербет» — это сладость из восточных стран, а также под таким названием существует напиток. Мы расскажем вам рецепт другой сладости, которая также имеет такое название. Представленная нами сладость является простой и требует минимальное количество времени для приготовления. Она, по своему виду и вкусу, напоминает конфеты под названием «Ириска».
Список нужных ингредиентов
- Масло сливочное – 80 грамм
- Песок сахарный – 3,5 стакана
- Орехи (лучше взять арахис) – 1 стакан
- Коровье молоко – 1 стакан
Начинаем готовить
- Берем определенную емкость (лучше взять миску) и наливаем в нее коровье молоко, а к нему всыпаем сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на газовую плиту и включаем небольшой огонь. Варим 30 минут, при этом все время мешаем.
- Ставим на огонь сковороду и поджариваем орехи. Отделяем от них шелуху.
- Оставшийся сахарный песок кладем на другую сковороду и расплавляем.
- Выливаем сахар в молоко. Продолжаем варить 60 минут. После этого положите в него сливочное масло и выключите огонь.
- На застеленную ранее пергаментом жаровню или противень, насыпаем равномерным слоем орехи, а на них выливаем карамельную смесь. Все что осталось — подождать, пока щербет застынет. Для этого поставьте его в прохладное место.
Желаем вам приятного аппетита!