Десерт получается вкусным и очень нежным. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол или для домашних посиделок. Ваши друзья и близкие останутся в восторге. Для десерта понадобится немного простых и доступных каждому продуктов. И немного вашего времени. И результате вы получите изумительное лакомство, от которого захватывает дух.
Необходимые продукты
- 3 крупных банана
- 70 грамм «Нутеллы»
- 2 куриных яйца
- 100 грамм панировочных сухарей
- 70 грамм пшеничной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
Начинаем приготовление
- Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на 3-4 кусочка. В центре делаем небольшую круглую дырочку. Перекладываем заготовки на поднос, застеленный пищевой пленкой.
- Затем берем серединку, которую вырезали из банана, и отрезаем от нее кусочек. А потом закрываем им дно каждого банана.
- Получившиеся заготовки заполняем «Нутеллой». Для этого перекладываем ее в кондитерский мешок. Сверху дырочку банана также закрываем остатками вырезанной серединки. Подготовленный поднос с заготовками кладем в морозилку на 1,5-2 часа.
- Панировочные сухари насыпаем в миску. В чашку вбиваем яйца и взбалтываем их.
- Банановую заготовку обваливаем в муке, потом в яйце и сухариках. И перекладываем на тарелку. Точно также поступаем с остальными бананами.
- Разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде. Обжариваем бананы в раскаленном масле до золотистого цвета.
- В миске смешиваем сахар с корицей и обваливаем в получившейся смеси бананы. А затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также бананы в карамели. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!