Медовые бананы — необычный и очень вкусный десерт. Его стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Такой десерт получается вкусным и красивым. Поэтому его можно смело поставить даже на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге от такого необычного угощения. Готовится десерт довольно просто и быстро.
Необходимые продукты
- 2 банана
- 1,5 столовые ложки меда
- 100 грамм пшеничной муки
- 100 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
- В миску насыпаем муку и вливаем воду. Все тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
- На сковороду кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Берем кусочек банана, обмакиваем его в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем его с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем и в сковороду добавляем мед. Когда бананы снова подрумянятся, переворачиваем их на другой бок еще раз.
- Так продолжаем обжаривать бананы, пока медовой пены не станет совсем мало. Затем аккуратно ложкой поливаем их сверху медовым сиропом и перекладываем на на тарелку. Готовые бананы немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также яблоки в тесте. Рецепт приготовления такого лакомства тоже есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!