Желатиновые десерты пришли к нам из Франции. Считается, что желе было особенно популярно при Наполеоне. А сейчас желе активно используют в кондитерских изделиях или подают, как самостоятельный десерт.
Мы хотим познакомить вас именно с таким десертом для всей семьи. Готовится он из цитрусовых. Получается вкусным, ароматным и свежим. Изумительное лакомство для всей семьи.
Необходимые продукты
Стакан в рецепте равен 200 гр. (мл.).
- 16 грамм желатина
- 1 стакан воды
- 90 грамм сахара
- 2,5 стакана апельсинового сока
- 2,5 стакана мандаринового сока
- 1 стакан кокосового молока
- 4 штучки кардамона
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем желатин и наливаем воду. Хорошо перемешиваем.
- В небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый и мандариновый сок. Добавляем сахар (половину) и кардамон. Смесь доводим до кипения, а затем процеживаем.
- В другую кастрюлю вливаем кокосовое молоко, всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.
- Желатин делим на 2 части. Одну смешиваем с цитрусовой смесью и выливаем в подготовленную силиконовую форму. Ставим застывать в холодильник на 1 час.
- В горячее молоко добавляем оставшийся желатин, перемешиваем и выливаем на цитрусовое желе. Убираем десерт в холодильник на 8 часов.
- Готовое лакомство достаем из холодильника. При желании присыпаем тертым шоколадом и подаем к столу.
Попробуйте также молочное желе с шоколадом. Рецепт его приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!