Этот восхитительный десерт можно готовить в любое время года и с различными фруктами и ягодами. Летом в него добавляют свежие фрукты, а зимой можно использовать и замороженные.
В десерте используются овсяные хлопья. Их количество можно увеличить или уменьшить, или даже заменить мукой. А еще сверху лакомство можно посыпать миндальными лепестками или орешками.
Если вы используете сладкие ягоды или фрукты, то количества сахара лучше уменьшить, чтоб десерт не был приторным.
Необходимые продукты
- 90 грамм пшеничной муки
- 20 грамм овсяных хлопьев
- 50 грамм сливочного масла
- 30 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки
- 300 грамм абрикосов
- 100 грамм черники
- 100 грамм малины
- 20 грамм сахара
- 30 грамм апельсинового ликера
Начинаем приготовление
- Абрикосы очищаем от косточек и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Добавляем к ним чернику и малину, всыпаем сахар и добавляем ликер. Все перемешиваем и раскладываем по подготовленным формочкам или перекладываем в одну форму. Важно! Вся масса должна заполнять форму не более чем на 2/3. Так как в процессе выпекания она увеличится.
- В муку добавляем сахар, ванильный сахар, соль и овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
- Сливочное масло рубим кусочками и добавляем в подготовленную массу, перетираем до состояния крошки и высыпаем на ягоды (фрукты).
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Затем немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также «Тирамису» в стакане. С приготовлением этого десерта справится даже ребенок, а рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!