Молочное желе с шоколадом: пошаговый рецепт приготовления нежнейшего десерта

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного десерта, который понравится каждому.

А сладкоежки вообще будут от него в восторге. Этот нежный вкус покорит любого. Замечательно подойдёт к детскому празднику или же просто к чаепитию с гостями. Готовится это лакомство проще простого, а результат выходит не хуже чем в любом ресторане. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такими кулинарными творениями.

Нужные ингредиенты

  • Молоко – 750 мл
  • Шоколад – 150 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замачиваем в холодной кипячёной воде желатин, пропорциями 1:8. Оставляем его набухать на 30-40 минут.
  2. Подогреваем молоко. Используя тёрку, натираем шоколад и, совместно с сахарным песком отправляем к тёплому молоку. Следует хорошо размешивать до растворения ингредиентов.
  3. После чего аккуратно вливаем разбухший желатин и доводим массу до кипения. Затем разливаем по формам и отправляем охлаждаться в холодильник.
  4. Когда желе полностью схватится, то достаём его и на 1-3 секунды помещаем форму в горячую воду. После чего с помощью тарелки переворачиваем его, поливаем любимым сиропом или украшаем взбитыми сливками.

Вам еще может понравится желейный торт с клубникой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Молочное желе с шоколадом: пошаговый рецепт приготовления нежнейшего десерта

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: