Большинство людей просто обожает заварные пирожные. Поэтому и пирог «Карпатка» обязательно приведет в восторг каждого, кто его попробует. Готовится пирог просто и отлично подойдет для семейного чаепития. мы расскажем вам, как приготовить его в новом, более праздничном варианте. Поэтому вы сможете его смело поставить и на праздничный стол.
Необходимые продукты
Для теста
- 2 куриных яйца
- 100 миллилитров воды
- 50 грамм сливочного масла
- соль
- сахар
- 70 грамм пшеничной муки
Для крема
- 400 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 80 грамм сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 35 грамм крахмала
- 40 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Начинаем с приготовления крема. В миске венчиком смешиваем сахар, ванильный сахар и куриные яйца. После этого всыпаем крахмал и еще немного перемешиваем.
- В миске разогреваем молоко и добавляем его в получившуюся массу. Вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюлю и варим на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. За это время крем должен завариться и стать более густым.
- Готовый крем перекладываем в миску и остужаем до 40 градусов. А потом добавляем размягченное сливочное масло. Снова все хорошо перемешиваем.
- Готовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем муку и перемешиваем. Получившуюся массу ставим на плиту и провариваем на медленном огне до появления мучного налета.
- В небольшой миске вбиваем 2 куриных яйца и немного взбиваем. Затем добавляем к готовому тесту и хорошо перемешиваем.
- Берем противень размером 27*35. Застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто. Тщательно разравниваем его и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
- Готовое тесто перекладываем остывать на решетку, накрываем вторым листом пергаментной бумаги и прикрываем полотенцем. В таком виде оставляем до полного остывания.
- У готового коржа обрезаем неровные края и сверху выкладываем тесто. Затем аккуратно сворачиваем его в рулет и запаковываем в пергаментную бумагу. Края заворачиваем и убираем рулет в холодильник на 2 часа.
- Затем отрезаем края и нарезаем готовый рулет на кусочки, а потом перекладываем на блюдо. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пироженки, а потом украшаем ягодами. И подаем к столу.
Вместо заварного крема можно использовать творожный или зефирный. Зефирный крем можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!