Невероятно вкусный зефир, приготовленный самостоятельно, намного полезнее магазинного и при этом содержит очень мало калорий.
Такая сладость не навредит фигуре и понравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. А фрукты в зефирном креме очень красивый десерт, который разнообразит ваше меню в летний сезон и украсит праздничный стол.
Состав продуктов
- один литр кефира;
- ¾ стакана нежирной сметаны;
- один стакан сахара;
- 2 столовые ложки желатина;
- 2 стакана воды;
- половина пакетика ванильного сахара.
Пошаговый процесс приготовления
- Желатин необходимо предварительно замочить в теплой воде (смотрите инструкцию на пакетике) на 30-40 минут.
- Потом ставим емкость на плиту, включаем маленький огонь, доводим содержимое до кипения (но не кипятим), при постоянном помешивании. Снимаем с огня и охлаждаем.
- Смешиваем в глубокой миске кефир (лучше обезжиренный), нежирную сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером или просто венчиком (примерно 5-6 минут).
- Не останавливая взбивание, вводим тонкой струйкой желатин и продолжаем еще 4-5 минут.
- Полученную массу перекладываем в любую форму и ставим в холодильник на несколько часов, зефир должен застыть.
- После того, как масса застынет, достаем зефир из холодильника, разрезаем на порционные кусочки. Это можно сделать ножом или использовать форму для печенья.
- Украсить зефир можно измельченными орехами или ягодами, полить любимым вареньем.
Приятного чаепития.