Если вы сладкоежка, но боитесь набрать лишний вес или планируете его сбросить, то вам стоит приготовить себе вот такой зефир из творога. Это лакомство отлично подойдет к обеду или ужину, просто готовится и получается просто изумительно вкусным. Зефир красиво выглядит, его можно готовить в качестве десерта к празднику или угостить им долгожданных гостей. Зефир получается очень нежным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- творог — 400 гр
- молоко — 200 миллилитров
- желатин — 1 столовая ложка
- сахарная пудра (или заменитель) по вкусу
Начинаем приготовление
- Творог перекладываем в блендер и кладем в чашу миксера. Взбиваем его до пышной мягкой массы.
- Желатин кладем в чашку и заливаем молоком. В таком виде оставляем до полного набухания желатина. А потом растапливаем его в микроволновке.
- В подготовленный творог добавляем сахарную пудру или заменитель сахара. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем желатиновую смесь и взбиваем до однородности.
- Готовую массу разливаем по формам и ставим в холодильник на 2-3 часа. А потом подаем к столу.
К такому зефиру мы предлагаем подать вкусный и ароматный имбирно-ягодный чай. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!