Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое вы с легкостью сможете приготовить к чаепитию.
Этот рулет очень мягкий и нежный. Вкуснейший сливочный крем и легкая кислинка брусники не могут не влюбить каждого. Вместо этой ягоды можете поэкспериментировать с любой другой. В любом варианте у вас получится шикарное лакомство, которое так отлично сочетается с вкуснейшим ароматным чаем. Сохраняйте рецептик и радуйте своей окружение такой потрясающей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 5 столовых ложек молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 120 гр муки
Для крема
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сметаны 25-30%
- ванилин на кончике ножа
Для ягодного пюре
- 3 столовые ложки брусники или другой ягоды
- 2 столовые ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь взбиваем яйца, используя миксер. Не останавливаясь в этом процессе сыпем сахарный песок. Времени на взбивание должно уйти около 5 минут. После чего вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и соль. Затем просеиваем сюда муку и помещаем разрыхлитель. Перемешиваем все еще раз миксером.
- Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Смазываем ее маслом и выливаем подготовленное тесто. Лопаточкой разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
- По истечении этого времени достаем корж вместе с бумагой и накрываем его влажным полотенцем. Затем переворачиваем и осторожно удаляем бумагу. После чего при помощи полотенца сворачиваем в рулет и оставляем в таком виде до полного остывания.
- Принимаемся за приготовление ягодного пюре. Для этого помещаем бруснику или любую другую ягоду в кастрюлю, сыпем сахарный песок и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и продолжаем процесс еще 5 минут. По истечении нужного времени перетираем ягоды через сито.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло до пышности. После чего добавляем сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и продолжаем процесс. Затем отправляем сюда же сметану и снова взбиваем.
- Перекладываем ягодное пюре в приготовленный крем и хорошо перемешиваем до однородности. После этого отправляем его на полчаса в холодильник.
- По истечении нужного времени разворачиваем наш корж и равномерно распределяем по поверхности подготовленный крем. Снова сворачиваем рулет. Делаем это очень плотно. Затем помещаем его в холодильник на 3-4 часа.
- Затем посыпаем сахарной пудрой, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться рулет с черносливом и орехом в медовой корочке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!