Оригинальный и очень вкусный десерт «Холодная собака»: просто объедение

Не знаю, кто дал такое название вкуснейшему десерту, но именно так звучит оно в переводе с немецкого языка.

Очень вкусный десерт «Холодная собака» готовится из минимального количества ингредиентов, очень быстро и просто. Получается невероятно красивым, сладким, ароматным – и очень вкусным. Вы спросите, где здесь собака? Не важно!!! Главное, что получается сытный, нежный и очень аппетитный десерт. Такой тортик можно приготовить не только для семейного чаепития: он отлично будет смотреться и на праздничном застолье.

Состав продуктов

  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 350 грамм кокосового масла;
  • 800 грамм белого шоколада;
  • 150 грамм свежей или замороженной малины;
  • 300 грамм печенья с шоколадной глазурью;
  • темный шоколад – для украшения.

Очень вкусный десерт «Холодная собака»: пошаговый процесс приготовления

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой, а на нее устанавливаем емкость подходящего размера (делаем водяную баню).
  2. В эту емкость вбиваем куриные яйца, добавляем туда же сахарную пудру и смешиваем их миксером. Масса должна побелеть, стать пышной и увеличиться в объеме.
  3. После этого яичную смесь сразу снимаем с огня.
  4. Устанавливаем на эту же кастрюлю с горячей водой другую чистую посуду, выкладываем в нее белый шоколад, нарезанный небольшими кусочками (можно поломать его руками).
  5. В шоколад добавляем кокосовое масло (его можно купить в любом магазине), размешиваем.
  6. При постоянном помешивании даем шоколаду полностью раствориться, и снимаем емкость с огня.
  7. После того, как шоколад немного остынет, выливаем его в миску с яичной массой, перемешиваем все до однородности.
  8. В глубокую прямоугольную форму для пирога выливаем немного полученной массы, чтобы она только покрывала дно.
  9. Раскладываем по ее поверхности ягоды малины, в три ряда.
  10. Вливаем еще шоколад, чтобы ягоды были полностью покрыты.
  11. Следующим слоем кладем печенье: если целое печенье во втором ряду не умещается, ломайте его на нужные кусочки.
  12. Заливаем печенье слоем шоколада. Опять слой шоколада, слой печенья. Повторяем еще два раза.
  13. Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и убираем на шесть часов (можно и больше) в холодильник.
  14. Для украшения надо будет растворить темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и полить им десерт сверху.
  15. Еще больше рецептов разнообразных десертов вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и готовьте с удовольствием.

Оригинальный и очень вкусный десерт «Холодная собака»: просто объедение

Приятного всем чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: