Не знаю, кто дал такое название вкуснейшему десерту, но именно так звучит оно в переводе с немецкого языка.
Очень вкусный десерт «Холодная собака» готовится из минимального количества ингредиентов, очень быстро и просто. Получается невероятно красивым, сладким, ароматным – и очень вкусным. Вы спросите, где здесь собака? Не важно!!! Главное, что получается сытный, нежный и очень аппетитный десерт. Такой тортик можно приготовить не только для семейного чаепития: он отлично будет смотреться и на праздничном застолье.
Состав продуктов
- 50 грамм сахарной пудры;
- 350 грамм кокосового масла;
- 800 грамм белого шоколада;
- 150 грамм свежей или замороженной малины;
- 300 грамм печенья с шоколадной глазурью;
- темный шоколад – для украшения.
Очень вкусный десерт «Холодная собака»: пошаговый процесс приготовления
- На плиту ставим кастрюлю с водой, а на нее устанавливаем емкость подходящего размера (делаем водяную баню).
- В эту емкость вбиваем куриные яйца, добавляем туда же сахарную пудру и смешиваем их миксером. Масса должна побелеть, стать пышной и увеличиться в объеме.
- После этого яичную смесь сразу снимаем с огня.
- Устанавливаем на эту же кастрюлю с горячей водой другую чистую посуду, выкладываем в нее белый шоколад, нарезанный небольшими кусочками (можно поломать его руками).
- В шоколад добавляем кокосовое масло (его можно купить в любом магазине), размешиваем.
- При постоянном помешивании даем шоколаду полностью раствориться, и снимаем емкость с огня.
- После того, как шоколад немного остынет, выливаем его в миску с яичной массой, перемешиваем все до однородности.
- В глубокую прямоугольную форму для пирога выливаем немного полученной массы, чтобы она только покрывала дно.
- Раскладываем по ее поверхности ягоды малины, в три ряда.
- Вливаем еще шоколад, чтобы ягоды были полностью покрыты.
- Следующим слоем кладем печенье: если целое печенье во втором ряду не умещается, ломайте его на нужные кусочки.
- Заливаем печенье слоем шоколада. Опять слой шоколада, слой печенья. Повторяем еще два раза.
- Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и убираем на шесть часов (можно и больше) в холодильник.
- Для украшения надо будет растворить темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и полить им десерт сверху.
- Еще больше рецептов разнообразных десертов вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и готовьте с удовольствием.
Приятного всем чаепития.