Вкуснейший десерт на основе печенья без выпечки

Благодаря этому рецепту десерта, который не нужно выпекать (так как его основа готовое печенье), у вас есть возможность на скорую руку сделать вкуснейшее лакомство. В том случае, если вы приготовите его и угостите своих гостей, равнодушных к нему не будет никого! Данный десерт максимально простой в своем приготовлении и требует для себя очень мало времени (примерно 30 минут).

Чтоб приготовить данную сладость, вам не нужно возиться с замешиванием теста и в дальнейшем выпекать из него коржи. Все что нужно, так это приобрести готовое печенье в магазине. В первый раз, я приготовила эту сладость еще в очень юном возрасте (18-19 лет). В те годы я училась в институте и жила в общежитии. Как всем известно, в таких жилищных площадях кухонная комната одна для всех, и по этой причине там постоянно собирается очередь из жильцов. Блуждая по просторам интернет сети, я с подругами обнаружила рецепт этого десерта, который делается на быструю руку и к тому же не нуждается в своем выпекании. Результат превзошел все мои ожидания.

Вот список продуктов для приготовления этой сладости

  • Густой йогурт или густая сметана – 100 грамм
  • Апельсиновые цукаты – 70 грамм
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки (большим сладкоежкам — больше)
  • Печенье (крекер или песочное) – 500 гр
  • Кофе (должно быть горячим и крепким) – 1 кофейная чашка на 100 мл
  • Шоколад (рубленный) – 100 грамм
  • Твердый сыр (желательно Рикотта) – 500 гр

Начинаем готовить крем для десерта, рецепт которого пришел к нам из Италии.

Начинаем его готовить крем с привкусом тирамису

  1. В первую очередь нужно взять чистую емкость больших размеров (желательно из стекла). Помещаем в нее наш твердый сыр, а также йогурт (сметану). Насыпаем сюда немного сахарного песка (2-3 столовые ложки). Тщательно мешаем смесь.
  2. Далее беремся за шоколад. Его требуется натереть на терке, применив ее самую крупную фракцию. Когда с шоколадом покончено, высыпаем его к ранее приготовленной смеси. Хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем сюда апельсиновые цукаты и снова тщательно нужно помешать. На этом этапе приготовления крема завершено.

Теперь можно приступить к формированию десерта.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь вам следует определиться с формой для десерта: если печенье квадратное, то лучше взять тарелку тоже примерно такой формы, ну а если печенье круглое — возьмите тарелку соответственную. Берем бумагу для выпечки и отрезаем кусок по выбранной форме. Кладем бумагу на нее.
  2. Возьмите отдельно глубокую посуду и влейте в нее крепкий кофе.
  3. Смачиваем каждое печенье в кофе и кладем на застланную пергаментом тарелку. Продолжаем так делать до тех пор, пока вы полностью не покроете тарелку слоем печенья.
  4. Берем ранее приготовленный крем и, с помощью столовой ложки, промазываем все выложенное печенье.
  5. Далее также: кладем следующий слой готовой выпечки из магазина и смазываем его кремом. Количество слоев сделайте по своему желанию. Самый верхний слой печенья смазывать не требуется.
  6. Кладем шоколад в металлическую емкость (небольших размеров) и ставим ее на огонь. Растапливаем шоколад. Благодаря этому действию, у вас в очень короткое время будет в наличии шоколадная глазурь.
  7. Выливаем готовую глазурь на десерт и равномерно распределяем ее тонким слоем по всей поверхности. Как только она немного остынет, помещаем тарелку с десертом в холодильник (на три часа).

Даю вам список некоторых советов и рекомендаций, которые вам пригодятся во время приготовления этого десерта

  1. Для того, чтоб исключить крошение лакомства в момент его разрезания, желательно выбирать промасленный пергамент.
  2. Также, у вас есть возможность готовить данный десерт каждый раз с новыми вкусовыми качествами. Все что нужно: класть между слоями разные орешки, ягоды, фрукты или сухофрукты.
  3. Не стоит макать печенье в кофейный напиток полностью. Оно сильно размокнет, развалится, и вы не поместите его на тарелку.
  4. Благодаря такому способу приготовления десерта без выпечки, вы можете формировать как торты, так и небольшие пирожные.
  5. Проявив свою фантазию, вы можете украсить свой десерт разными способами: с помощью кондитерской присыпки, разными фруктами (порезанными на маленькие дольки), цукатами или же просто обмазать его, применив глазурь из шоколада.

Вкуснейший десерт на основе печенья без выпечки

В любом случае у вас получится вкусный и красивый десерт в виде тортика. Приготовьте данное лакомство, и вы не пожалеете!

Желаю вам приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: