Представляем вам интересный рецепт десерта. Готовить мы его будем из тонкого лаваша и яблок. Блюдо получается очень вкусным, красивый и праздничным. Лаваш, запеченный в духовке получается хрустящим, а корица с яблоками распространяют по дому такой восхитительный аромат, что ваши домочадцы соберутся за столом и будут с нетерпением ждать десерт.
Яблоки для блюда лучше использовать зеленые, кислые и твердые. Тогда блюдо будет иметь более интересный вкус и не будет приторно сладким.
Необходимые продукты
- 8 круглых тонких лавашей
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан вареной сгущенки
- 2 средних яблока
- 70 грамм сливочного масла
- 100 грамм желтого сахара
- 2 столовые ложки обычного сахара
- корица
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек. затем нарезаем небольшими кубиками.
- На плиту ставим сковороду и растапливаем сливочное масло. Кладем сливочное масло и добавляем сахар. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-6 минут. За это время из яблок выделится сок и полностью раствориться сахар. Готовые яблоки накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем в таком виде на 3-4 минуты. Затем перекладываем их в миску и остужаем.
- В чашку кладем сгущенное молоко и сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Берем кружок лаваша и промазываем его сметанным кремом, не затрагивая края и кладем 2 столовые ложки яблок. Все сворачиваем в рулетик и перекладываем на противень. Внешним краем вниз. Точно также наполняем начинкой весь оставшийся лаваш. И складываем его в форму.
- Растапливаем в микроволновке небольшой кусочек сливочного масла и промазываем им подготовленные трубочки.
- В миске смешиваем сахар и корицу. Посыпаем получившейся смесью сверху все трубочки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться десерт на 10 минут. Через отведенное время трубочки достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Совет. Попробуйте также еще один десерт из лаваша с клубникой и сметанным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!