Предлагаем вам приготовить очень интересный десерт. В нем нет ни грамма муки, что делает его не только вкусным, но и не сильно калорийным. Десерт получается очень аппетитным. Отлично подойдет как к праздничному столу, так и для воскресного семейного ужина. Готовится рулет просто и из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- темный шоколад 60% — 180 гр
- яйца — 6 шт
- сахар — 180 гр
- соль
- какао — 2 ст.л
- сливки 33% — 300 мл
- сахарная пудра — 30 гр
- ванильный экстракт — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Шоколад аккуратно растапливаем на водяной бане.
- У яиц отделяем белки от желтков. Кладем белки в чашу миксера и немного взбиваем, сначала на маленькой скорости, а потом увеличиваем ее. Когда у белка появятся мягкие пики, вводим в него половину подготовленного сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
- Затем взбиваем желтки с сахаром до белой пышной массы. И добавляем к ним растопленный шоколад. Вводим его в несколько приемов, чтобы шоколад не переработался.
- После этого берем 1/4 часть белков и вводим их в шоколадную массу. Еще немного взбиваем миксером до однородной массы.
- В получившуюся массу добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем все лопаточкой.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем на него подготовленное тесто и ставим разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15 минут.
- Готовый «бисквит» достаем из духовки и накрываем влажным полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут.
- Подготовленный бисквит присыпаем какао-порошком и накрываем еще одним куском пергаментной бумаги. А потом аккуратно переворачиваем его и удаляем бумагу, на которой пекся бисквит.
- Снова присыпаем его какао-порошком. С одного края кладем свернутую в трубочку пергаментную бумагу, на которой пекся бисквит и заворачиваем рулет в трубочку, вместе с бумагой. В таком виде оставляем на 15 минут.
- В миску наливаем холодные сливки и взбиваем их с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
- Затем бисквит аккуратно разворачиваем, распределяем по нему взбитые сливки и снова аккуратно сворачиваем его в рулет. Готовое лакомство заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 40 минут.
- Готовый рулет украшаем сахарной пудрой и шоколадом, а потом подаем к столу.
Попробуйте также турецкую похлаву. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!