Шоколадный рулет «Райский» без грамма муки

Предлагаем вам приготовить очень интересный десерт. В нем нет ни грамма муки, что делает его не только вкусным, но и не сильно калорийным. Десерт получается очень аппетитным. Отлично подойдет как к праздничному столу, так и для воскресного семейного ужина. Готовится рулет просто и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • темный шоколад 60% — 180 гр
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 гр
  • соль
  • какао — 2 ст.л
  • сливки 33% — 300 мл
  • сахарная пудра — 30 гр
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Шоколад аккуратно растапливаем на водяной бане.
  2. У яиц отделяем белки от желтков. Кладем белки в чашу миксера и немного взбиваем, сначала на маленькой скорости, а потом увеличиваем ее. Когда у белка появятся мягкие пики, вводим в него половину подготовленного сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Затем взбиваем желтки с сахаром до белой пышной массы. И добавляем к ним растопленный шоколад. Вводим его в несколько приемов, чтобы шоколад не переработался.
  4. После этого берем 1/4 часть белков и вводим их в шоколадную массу. Еще немного взбиваем миксером до однородной массы.
  5. В получившуюся массу добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем все лопаточкой.
  6. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем на него подготовленное тесто и ставим разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15 минут.
  7. Готовый «бисквит» достаем из духовки и накрываем влажным полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут.
  8. Подготовленный бисквит присыпаем какао-порошком и накрываем еще одним куском пергаментной бумаги. А потом аккуратно переворачиваем его и удаляем бумагу, на которой пекся бисквит.
  9. Снова присыпаем его какао-порошком. С одного края кладем свернутую в трубочку пергаментную бумагу, на которой пекся бисквит и заворачиваем рулет в трубочку, вместе с бумагой. В таком виде оставляем на 15 минут.
  10. В миску наливаем холодные сливки и взбиваем их с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  11. Затем бисквит аккуратно разворачиваем, распределяем по нему взбитые сливки и снова аккуратно сворачиваем его в рулет. Готовое лакомство заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 40 минут.
  12. Готовый рулет украшаем сахарной пудрой и шоколадом, а потом подаем к столу.

Попробуйте также турецкую похлаву. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Шоколадный рулет "Райский" без грамма муки

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: