Когда не хочется заморачиваться над сложными десертами, мы обращаемся к творогу. Тут вам и простые запеканки с сухофруктами, и кексы, и желейные торты…
Универсальный продукт, который к тому же и очень полезный. Поэтому правильным решением для хорошей хозяйки и заботливой мамы в эту летнюю пору будет объединение творога и сезонных фруктов. Творожные кнедли с черешней — это небольшие аппетитные шарики с яркой начинкой. Во всём мире их готовят по-разному. К примеру, в Японии делают моти из муки, сахарной пудры и арахисовой пасты. Во всех рецептах единой остается структура: более твердые снаружи и мягкие или жидкие внутри. Это идеальный десерт для подвижных детей, так как его можно взять даже в школу!
Ингредиенты
- Творог 340 г
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2 ст. л.
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Черешня 200 г
- Печенье 5 шт.
- Мята по вкусу
Как приготовить творожные кнедли с черешней
- Творог, яйцо, манку и муку замешайте в миске. С помощью ложки отмерьте порцию смеси, разровняйте ее в ладони и разместите в серединке черешню, очищенную от косточки.
- Заверните ягоду внутрь и повторите действие 14 раз (столько у нас получилось шариков). Кнедли по очереди опускайте в кипящую воду и варите минуты 3. Затем достаньте их с помощью дуршлага.
- Печенье измельчите блендером до крошки и аккуратно обваляйте в ней немного остывшие кнедли. Украсьте блюдо листиками мяты и свежими черешнями. Подавайте к столу!
Такой творожно-ягодный десерт несомненно станет любимым блюдом вашей детворы. Ведь это компактное и аппетитное угощение, которое можно есть как дома, так и на улице. Сочные и полезные шарики также готовят с другой начинкой: вишнями, малиной и клубникой. В любой вариации они неподражаемы. Порадуйте близких этим лакомством в ближайший выходной, а рецептом поделитесь с подругами!
Приятного чаепития.