Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.
«Медовик» любят все без исключения. Предлагаем приготовить упрощенный вариант такого вкуснейшего лакомства. Вам понадобится минимальное количество времени, а также простые и доступные ингредиенты. Особые навыки не нужны, поэтому справится любая хозяйка. Такие нежные, сочные и аппетитные пирожные разнообразят ваше любое чаепитие и сделают его незабываемым. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 2 яйца
- половина чайной ложки соды
- 2 столовые ложки меда
- 200 гр вареного сгущенного молока
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник отправляем 50 гр сливочного масла и растапливаем его на огне. При этом требуется добавить сахарный песок и мед. Перемешиваем все до однородности.
- Затем вбиваем сюда яйца, помешивая после каждого добавления. Также отправляем сюда соду и венчиком снова хорошо перемешиваем. Доводим до образования пены и снимаем с огня.
- Оставляем массу остывать. По истечении нужного времени сыпем частями муку и замешиваем тесто.
- После чего накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
- Затем делим его на три части и каждую из них раскатываем тонко. Лучше это делать на пергаменте, на котором и будем выпекать.
- После чего делаем частые проколы вилкой и отправляем на противень.
- Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Каждый корж выпекаем по 5 минут.
- Затем в отдельную емкость помещаем сгущенное молоко и 150 гр размягченного сливочного масла. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего подготовленным кремом смазываем остывшие коржи. Укладываем коржи друг на друга и ставим в холодильник минимум на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый десерт и нарезаем его порционными кусочками.
- По желанию можете посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.
Вам еще может понравиться бесподобное Ленинградское пирожное, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!