Всеми любимые конфеты «Птичье молоко»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных конфет, которые понравятся абсолютно всем. 

Многие любят это лакомство. Вы его без особых усилий сможете приготовить самостоятельно. В магазине такой вкуснятины вы точно не купите. Она не оставит равнодушным никого. С чашечкой ароматного кофе вы сможете медленно наслаждаться таким нежным деликатесом. По желанию вы можете базовую начинку изменить на любую другую: ванильную, шоколадную, клубничную или лимонную. Для этого просто в процессе взбивания масла и сгущённого молока вводите выбранные добавки. В любом варианте конфеты получаются мега вкусными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сгущённого молока
  • 2 белка
  • половина чайной ложки лимонной кислоты
  • 150 мл воды
  • 5 гр агар-агара
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 гр глюкозного сиропа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и сгущённое молоко. Используя миксер, взбиваем все до пышности.
  2. Теперь в сотейнике объединяем воду, агар-агар, сахарный песок и глюкозный сироп. Ставим на огонь и растворяем все ингредиенты до однородности, постоянно помешивая. В результате сироп должен тянуться тонкой ниткой.
  3. Затем в отдельную емкость отправляем белки и лимонную кислоту. Используя миксер, взбиваем все на низкой скорости до устойчивых пиков. Белки предварительно надо было достать из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры.
  4. После чего горячий сироп вливаем тонкой струйкой в подготовленные белки и продолжаем взбивать 3-5 минут уже на высокой скорости миксера. При этом требуется следить за температурой. Масса должна быть не холоднее 56 градусов, так как агар-агар может быстро застыть.
  5. По истечении нужного времени масса станет плотной и пышной. Вводим сюда в несколько приемов масляный крем и продолжаем миксером перемешивать после каждого добавления.
  6. Берем прямоугольную форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Отправляем сюда подготовленную массу и разравниваем ее.
  7. В таком виде оставляем на 10 минут. После чего ставим в холодильник на 3 часа.
  8. По истечении нужного времени достаём заготовку и нарезаем ее квадратиками. Затем обваливаем каждый в какао, кокосовой стружке, измельчённых орехах. Можете полить шоколадной глазурью.
  9. Храним конфеты в холодильнике под пленкой.

Вам ещё могут понравиться вкусная сливочная помадка с темным ромом, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Всеми любимые конфеты «Птичье молоко»

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: