Что может быть вкуснее сладкой пасхи из творога? Лично для меня: нет ничего лучше этого идеального лакомства.
Пасха без яиц делается быстро, с использованием несложных ингредиентов и получается нереально вкусной и сочной. Каждый из продуктов прекрасно вписывается в общую картину и дарит незабываемое наслаждение. С удовольствием поделюсь с вами умопомрачительным рецептом царской пасхи из творога. Вы останетесь в восторге от мягкости нежной творожной массы, яркости вкусов и непревзойденного запаха. Не забудьте угостить этим лакомством своих друзей и близких: они обязательно оценят ваши старания и вкус лакомства.
Ингредиенты
- творог — 500 грамм;
- сливки — 200 миллилитров;
- агар-агар — 1 столовая ложка.
- кокосовая стружка — 50 грамм;
- цукаты с изюмом — 100 грамм;
- фруктоза или коричневый сахар — 5-6 столовых ложек;
Творожная «Пасха» без яиц: пошаговый рецепт
- Подготавливаем все продукты для нашей пасхи.
- Изюм заранее нужно замочить в кипятке примерно на 10 минут. Потом слить воду, отжать сам изюм и оставить его подсыхать.
- В чистую глубокую миску добавляем творог.
- Зернистый творог обязательно нужно протереть через сито: ведь крупные зерна будут мешать тому, чтобы наше творожное тесто было более однородным.
- В протертый творог поочередно добавляем мелкий коричневый сахар или фруктозу, а также кокосовую стружку и цукаты с изюмом.
- Перемешиваем все наши ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса. Лучше всего перемешивать руками — это удобней и быстрее.
- Также вы можете добавить какао или кэроб, чтобы ваша пасха вместо обычной, была шоколадной.
- В кастрюльку вливаем нежирные сливки и ставим греться на огонь.
- В сливки добавляем агар-агар и аккуратно перемешиваем.
- Если вы не смогли купить агар-агар, не переживайте: его можно заменить желатином. Обратите внимание: желатин вы должны развести в небольшом количестве воды и оставить его, чтобы он набух. Затем обязательно подогреть, чтобы желатин растворился: но ни в коем случае не доводить до кипения.
- На маленьком огне сливки с агар-агаром кипятим и тщательно мешаем.
- Перемешиваем венчиком и доводим до кипения.
- Наше сливочное желе выливаем в сладкую творожную массу, пока оно не остыло.
- Тщательно перемешиваем до получения однородной мягкой массы.
- Форму или пасхальницу аккуратно застилаем пищевой пленкой.
- Выкладываем внутрь творожную массу и утрамбовываем руками, чтобы масса плотно прилегала к стенкам.
- Сверху прикрываем нашу массу оставшимися концами пищевой пленки и придавливаем сверху чем-то тяжелым.
- Пасху в формочке ставим на час в холодильник.
- Чтобы пасха лучше схватилась, вы можете оставить ее в холодильнике на более длительное время.
- Готовую творожную пасху без яйца выкладываем широкой стороной на тарелку.
- Снимаем форму и аккуратно отклеиваем пленку, чтобы наша пасха не повредилась.
- По своему вкусу украшаем свежую праздничную пасху.
Хочу акцентировать ваше внимание на том факте, что сырая творожная пасха — скоропортящийся продукт. Чтобы не было никаких проблем, ее лучше хранить в холодильнике не более 3-4 дней. Благодаря такому простому и понятному рецепту, у вас есть возможность попробовать нежную пасху без яиц и увидеть, что можно приготовить главное праздничное блюдо быстро и легко. Как я выше заметила, вы также можете добавить какао, кэроб или шоколад — и тогда ваша царская пасха превратится в шоколадную: но лучше готовить ее без посторонних добавок. Получится вкуснее и сочнее.
Приятного аппетита!