Представляем вам рецепт натурального домашнего зефира. Делать мы его будем из яблок. Что сделает его не просто домашним, но и натуральным.
Зефир-отличный десерт для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Он легкий, вкусный и не сильно калорийный. Иногда можно побаловать себя таким лакомством, особенно приготовленным собственноручно.
Для приготовления домашнего зефира нам понадобится яблочное пюре. Лучший рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- яблочное пюре – 125 гр
- сахар – ½ ст
- яйцо – 1 шт
- сахарная пудра
Для сиропа
- вода – 75 гр
- сахар – 1 ст
- агар-агар – 5 гр
- лимонный сок – 1 ст.л
Начинаем приготовление
- Готовим яблочное пюре.
- Получившееся пюре выкладываем в кастрюлю, всыпаем сахар и нагреваем на небольшом огне до растворения сахара. Оставляем остывать на столе 7 минут, затем переставляем в холодильник.
- Готовим сироп. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и агар-агар, все хорошо перемешиваем. Затем вливаем в смесь воду и лимонный сок. Ставим подготовленные ингредиенты на огонь. Ждем, пока он закипит и, постоянно помешивая, варим до консистенции жидкого меда.
- Затем берем чашку для блендера, перекладываем в нее пюре и добавляем белок с одного яйца. Все тщательно взбиваем.
- В получившуюся массу тоненькой струйкой вливаем сваренный сироп. Продолжаем взбивать, пока пюре не станет теплым.
- Готовим пергаментную бумагу. Выкладываем готовую смесь в кондитерский мешок и выдавливаем зефиринки на пергамент. Готовый зефир оставляем сушиться на 8 часов. Через отведенное время присыпаем зефир сахарной пудрой.
Приятного аппетита!