Зефир из яблок в домашних условиях: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт натурального домашнего зефира. Делать мы его будем из яблок. Что сделает его не просто домашним, но и натуральным.

Зефир-отличный десерт для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Он легкий, вкусный и не сильно калорийный. Иногда можно побаловать себя таким лакомством, особенно приготовленным собственноручно.

Для приготовления домашнего зефира нам понадобится яблочное пюре. Лучший рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • яблочное пюре – 125 гр
  • сахар – ½ ст
  • яйцо – 1 шт
  • сахарная пудра

Для сиропа

  • вода – 75 гр
  • сахар – 1 ст
  • агар-агар – 5 гр
  • лимонный сок – 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Готовим яблочное пюре.
  2. Получившееся пюре выкладываем в кастрюлю, всыпаем сахар и нагреваем на небольшом огне до растворения сахара. Оставляем остывать на столе 7 минут, затем переставляем в холодильник.
  3. Готовим сироп. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и агар-агар, все хорошо перемешиваем. Затем вливаем в смесь воду и лимонный сок. Ставим подготовленные ингредиенты на огонь. Ждем, пока он закипит и, постоянно помешивая, варим до консистенции жидкого меда.
  4. Затем берем чашку для блендера, перекладываем в нее пюре и добавляем белок с одного яйца. Все тщательно взбиваем.
  5. В получившуюся массу тоненькой струйкой вливаем сваренный сироп. Продолжаем взбивать, пока пюре не станет теплым.
  6. Готовим пергаментную бумагу. Выкладываем готовую смесь в кондитерский мешок и выдавливаем зефиринки на пергамент. Готовый зефир оставляем сушиться на 8 часов. Через отведенное время присыпаем зефир сахарной пудрой.

Зефир из яблок в домашних условиях: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: