Даже у тех из нас, кто очень любит готовить, нечасто находится время, чтобы испечь красивый праздничный торт. Гораздо проще просто сходить за ним в магазин… Но не спешите опускать руки, сегодня мы приготовим очень простой бисквитный торт «Буренка», но украсим его так, что все за столом будут в полном восторге.
Необходимые ингредиенты
Для бисквита:
- 6 яиц
- 330 г сахара
- 360 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 165 мл молока комнатной температуры
- 20 г какао
Для масляного крема:
- 100 г яичного белка
- 200 г сахарной пудры
- 300 г сливочного масла
Кроме того:
- 750 г белой сахарной помадки фондант для декора
- 250 г темной помадки фондант для декора
- черный пищевой краситель
Как приготовить бисквитный торт «Буренка» с масляным кремом
- Чтобы приготовить бисквит для торта, отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с сахаром и взбиваем до получения воздушного однородного крема. Затем по одному добавляем в тесто желтки, продолжая взбивать.
- Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и молоко. Снова хорошенько смешиваем тесто миксером до получения однородной массы. Примерно 1/3 теста отделяем и добавляем в него немного черного пищевого красителя и столовую ложку какао.
- Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки так, чтобы она полностью покрывала форму изнутри и поднималась над краями. Если у вас есть возможность использовать 2 формы, поставьте кольцо от второй формы на первую форму для наилучшего результата. Тесто в форму выкладываем так: сначала выкладываем слой светлого теста, а затем добавляем несколько ложек темного теста, чтобы получились неровные пятна. Не перемешиваем тесто.
- Добавляем еще один слой светлого теста и несколько ложек темного. Повторяем, пока тесто не закончится. Верхний слой бисквита должен быть светлым. Ставим бисквит в духовку на 60 минут при 170°C без обдува.
- Пока бисквит выпекается, приготовим масляный крем. Для этого смешиваем белки с сахаром и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая (температура должна быть около 58°C).
- Следим, чтобы масса не перегрелась и не закипела, ждем, пока сахар полностью не растворится. Затем взбиваем массу миксером, пока она не остынет до 30°C.
- Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до образования однородного крема. Отделяем от общей массы треть и добавляем в нее какао.
- Когда бисквит для торта готов, дадим ему слегка остыть, а затем режем на 2 одинаковых коржа.
- Густо промазываем коржи кремом — и светлым, и шоколадным.
- Накрываем крем вторым коржом и полностью покрываем торт снаружи светлым кремом.
- Если вы не любите сладкую помадку фондант, то торт можно просто украсить пятнами шоколадного крема. Однако помадка придаст торту праздничный и профессиональный вид. Поэтому мы раскатаем светлую помадку и полностью покроем ею торт.
- Раскатываем черную помадка и нарезаем неровными частями. Наклеиваем куски черной помадки на торт. Чтобы помадка хорошо прилипала, ее нужно просто слегка смочить водой. Маленькая фигурка коровки станет отличной «вишенкой» на торте. Но и без нее он чудо как хорош!
Казалось бы, просто бисквит и крем, а как красиво получается!
Приятного всем чаепития.