Шоколад, ваниль и клубника – коричневый, белый и розовый цвета – это вкуснейшее сочетание не случайно так популярно в кулинарии. Рецепты божественных десертов, сочетающих все три вкуса и цвета, называют неаполитанскими. И сегодня у нас на столе — роскошный трехцветный бисквитный торт с кремовыми розами.
Рецепт торта, который украсит любой праздник.
Необходимые ингредиенты
Для клубничного пюре:
- 250 г клубники
- 40 г сахара
- сок одного апельсина
Для теста:
- 300 г сливочного масла
- 500 г муки
- 6 яиц
- 400 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 150 г творожного сыра
- 30 г какао
- 30 г клубники
Для масляного крема:
- 900 г масла
- 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
- 700 г сахарной пудры
- 150 г творожного сыра
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки клубничного пюре
Как приготовить неаполитанский трехцветный торт
- Для начала займемся клубничным пюре: клубнику и сахар нагреваем в кастрюльке, добавляем сок апельсина. Разминаем клубнику в пюре и пропускаем через ситечко.
- Для теста миксером смешиваем сливочное масло, муку, яйца, сахар, ароматизатор, разрыхлитель и творожный сыр в однородную массу. Делим массу на 3 одинаковые порции. К одной порции добавляем какао, ко второй — клубничное пюре.
- Выпекаем каждую порцию теста в отдельной форме (примерно 20 см в диаметре) — 40 минут при 175 °C.
- Теперь готовим крем для торта: смешиваем масло с ванильным ароматизатором и сахарной пудрой, добавляем творожный сыр. Делим крем на 3 части и с помощью какао и 3 ложек клубничного пюре окрашиваем одну порцию в коричневый и еще одну — в розовый цвет.
- Теперь собираем торт. Начинаем с шоколадного коржа и покрываем его 2/3 шоколадного крема сверху и сбоку, затем кладем сверху клубничный корж и покрываем 2/3 клубничного крема. Накрываем третьим коржом и так же покрываем его белым кремом.
- Оставшийся крем раскладываем в три кондитерских мешка с крупной насадкой и со всех сторон покрываем торт розами из крема.
Идеальный торт для любого праздника!
Приятного чаепития.