Неаполитанский трехцветный торт: бисквитный десерт для особого случая

Шоколад, ваниль и клубника – коричневый, белый и розовый цвета – это вкуснейшее сочетание не случайно так популярно в кулинарии. Рецепты божественных десертов, сочетающих все три вкуса и цвета, называют неаполитанскими. И сегодня у нас на столе — роскошный трехцветный бисквитный торт с кремовыми розами.

Рецепт торта, который украсит любой праздник.

Необходимые ингредиенты

Для клубничного пюре:

  • 250 г клубники
  • 40 г сахара
  • сок одного апельсина

Для теста:

  • 300 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 6 яиц
  • 400 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г творожного сыра
  • 30 г какао
  • 30 г клубники

Для масляного крема:

  • 900 г масла
  • 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
  • 700 г сахарной пудры
  • 150 г творожного сыра
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки клубничного пюре

Как приготовить неаполитанский трехцветный торт

  1. Для начала займемся клубничным пюре: клубнику и сахар нагреваем в кастрюльке, добавляем сок апельсина. Разминаем клубнику в пюре и пропускаем через ситечко.
  2. Для теста миксером смешиваем сливочное масло, муку, яйца, сахар, ароматизатор, разрыхлитель и творожный сыр в однородную массу. Делим массу на 3 одинаковые порции. К одной порции добавляем какао, ко второй — клубничное пюре.
  3. Выпекаем каждую порцию теста в отдельной форме (примерно 20 см в диаметре) — 40 минут при 175 °C.
  4. Теперь готовим крем для торта: смешиваем масло с ванильным ароматизатором и сахарной пудрой, добавляем творожный сыр. Делим крем на 3 части  и с помощью какао и 3 ложек клубничного пюре окрашиваем одну порцию в коричневый и еще одну — в розовый цвет.
  5. Теперь собираем торт. Начинаем с шоколадного коржа и покрываем его 2/3 шоколадного крема сверху и сбоку, затем кладем сверху клубничный корж и покрываем 2/3 клубничного крема. Накрываем третьим коржом и так же покрываем его белым кремом.
  6. Оставшийся крем раскладываем в три кондитерских мешка с крупной насадкой и со всех сторон покрываем торт розами из крема.

Идеальный торт для любого праздника!

Неаполитанский трехцветный торт: бисквитный десерт для особого случая

Приятного чаепития.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: