Красивый шоколадный десерт – это лучший способ порадовать себя и поднять настроение всем родным.
Но не спешите скупать сладости в магазине – лучше всего приготовить десерт самостоятельно, ведь уже в процессе вы получите массу удовольствия. Только посмотрите, какой роскошный шоколадный тортик, с нежной кремовой начинкой и свежими ягодами, можно приготовить между делом.
Необходимые ингредиенты
Для шоколадного теста:
- 130 г сливочного масла
- 270 г горького шоколада
- 50 г сахара мусковадо
- 90 г сахара
- 60 г муки
- 40 г какао
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Для крема:
- 400 мл сгущенного молока
- 30 г сливочного масла
Кроме того:
- пластиковая форма примерно 12-15 см в диаметре (например, глубокая круглая упаковка из-под ягод или печенья)
- 200 г молочного шоколада
- клубника
- шоколадная крошка
Как приготовить шоколадный десерт с ягодной начинкой
- Для начала хорошенько вымоем и высушим нашу пластиковую форму. Аккуратно поливаем внутреннюю поверхность формы растопленным шоколадом, чтобы дно и стенки покрылись ровным плотным слоем. Ставим форму в холодильник примерно часа на два, чтобы шоколад застыл.
- Для шоколадного теста смешиваем растопленный шоколад со сливочным маслом, добавляем сахар мусковадо и обычный сахар. Дадим шоколадной массе слегка остыть, а затем добавляем яйца.
- Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и содой, после чего добавляем все в шоколадную смесь. Выкладываем тесто на глубокий противень, смазав его маслом, и выпекаем около 20 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего обдува.
- Для крема нагреваем на сковороде сливочное масло и сгущенное молоко. Продолжаем нагревать на слабом огне, помешивая, пока сгущенка не превратится в густой крем. Оставляем остывать.
- Осталось собрать все в десерт: кладем на дно шоколадной формы порцию крема и добавляем кусочки клубники.
- Из теста вырезаем 2 круглых коржа немного разного размера, при этом большой корж должен быть примерно одного диаметра с пластиковой формой.
- Меньший корж кладем в форму поверх слоя ягод.
- Добавляем остатки крема и ягод, а потом накрываем все вторым шоколадным коржом.
- Прежде чем подавать на стол, поставим десерт в холодильник примерно на 2 часа. Осталось только подать на стол: переворачиваем форму и аккуратно снимаем пластик с шоколада. Посыпаем десерт шоколадной крошкой, украшаем свежими ягодами.
Тортик получается небольшой, нежный, шоколадный-шоколадный и, конечно, невероятно вкусный. Обязательно попробуйте! Клубнику можно заменить любыми любимыми ягодами и фруктами.
Приятного вам чаепития.