Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все будут безума.
Таким легким и нежным десертом вы можете с легкостью разбавить свои чаепития. Поверьте, перед этим божественным вкусом просто невозможно устоять. Тонкий слой теста, много ароматной начинки с легкой кислинкой и нежное облако меренги. Вкуснее просто не придумать. Однажды попробовав такую вкуснятину, вы сделаете ее своим фаворитом. Такой тортик с достоинством можно и к праздничному столу подать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- 120 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 4 яйца
- 300 гр сахарного песка
- 400 гр малины
- половина лимона
- 45 гр кукурузного крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль и сливочное масло. Оно должно быть холодным и нарезанным маленькими кусочками. Перетираем все в крошку.
- Затем в другую емкость отправляем яйцо и 40 гр сахарного песка. Венчиком взбиваем немного. После чего отправляем в подготовленную крошку и хорошо перемешиваем.
- Из теста формируем пласт и оборачиваем его в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 60 минут.
- По истечении нужного времени берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Теперь распределяем тесто, формируя бортики. Затем накалываем его вилкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
- После чего в отдельную емкость отправляем малину и пюрируем ее погружным блендером. Затем перетираем через сито и добавляем 130 гр сахарного песка.
- Теперь выжимаем сок половины лимона и отправляем следом. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Растворяем полностью сахарный песок. При этом требуется постоянно помешивать.
- Затем в отдельную емкость отправляем 3 желтка, 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал. Венчиком хорошо перемешиваем.
- После чего добавляем сюда немного горячего желе, непрерывно помешивая смесь.
- Оставшееся пюре возвращаем на огонь и вливаем сюда яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Огонь должен быть средним.
- В подготовленную основу отправляем крем. Возвращаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- Теперь в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их на протяжении двух минут. После чего добавляем 65 гр сахарного песка и продолжаем процесс взбивания.
- Затем сыпем еще 65 гр сахара и взбиваем до плотной и гладкой массы, которая хорошо держит форму. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 3 минуты.
- После чего отправляем подготовленную белковую массу поверх заготовки и возвращаем снова в духовку еще на четверть часа.
- По истечении нужного времени оставляем торт остывать. Затем подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться божественно вкусный пломбирный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!