Восхитительный тарт с малиновым кремом и меренгой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все будут безума. 

Таким легким и нежным десертом вы можете с легкостью разбавить свои чаепития. Поверьте, перед этим божественным вкусом просто невозможно устоять. Тонкий слой теста, много ароматной начинки с легкой кислинкой и нежное облако меренги. Вкуснее просто не придумать. Однажды попробовав такую вкуснятину, вы сделаете ее своим фаворитом. Такой тортик с достоинством можно и к праздничному столу подать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 300 гр сахарного песка
  • 400 гр малины
  • половина лимона
  • 45 гр кукурузного крахмала

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем соль и сливочное масло. Оно должно быть холодным и нарезанным маленькими кусочками. Перетираем все в крошку.
  2. Затем в другую емкость отправляем яйцо и 40 гр сахарного песка. Венчиком взбиваем немного. После чего отправляем в подготовленную крошку и хорошо перемешиваем.
  3. Из теста формируем пласт и оборачиваем его в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 60 минут.
  4. По истечении нужного времени берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Теперь распределяем тесто, формируя бортики. Затем накалываем его вилкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
  5. После чего в отдельную емкость отправляем малину и пюрируем ее погружным блендером. Затем перетираем через сито и добавляем 130 гр сахарного песка.
  6. Теперь выжимаем сок половины лимона и отправляем следом. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Растворяем полностью сахарный песок. При этом требуется постоянно помешивать.
  7. Затем в отдельную емкость отправляем 3 желтка, 1 столовую ложку воды и кукурузный крахмал. Венчиком хорошо перемешиваем.
  8. После чего добавляем сюда немного горячего желе, непрерывно помешивая смесь.
  9. Оставшееся пюре возвращаем на огонь и вливаем сюда яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Огонь должен быть средним.
  10. В подготовленную основу отправляем крем. Возвращаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  11. Теперь в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их на протяжении двух минут. После чего добавляем 65 гр сахарного песка и продолжаем процесс взбивания.
  12. Затем сыпем еще 65 гр сахара и взбиваем до плотной и гладкой массы, которая хорошо держит форму. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 3 минуты.
  13. После чего отправляем подготовленную белковую массу поверх заготовки и возвращаем снова в духовку еще на четверть часа.
  14. По истечении нужного времени оставляем торт остывать. Затем подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться божественно вкусный пломбирный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный тарт с малиновым кремом и меренгой

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: