Компот из желтой черешни вкусный и очень полезный. Эта ягода просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой компот особенно полезен детям. Готовится он просто и без стерилизации.
Необходимые продукты
- вода — 3 литра
- сахар — 200 гр
- черешня
Начинаем приготовление
- Черешню промываем, перебираем и удаляем порченную. Затем кладем ее в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час.
- Банки тщательно промываем горячей водой и высушиваем. Заполняем их черешней на 1/3 часть. Потом в банки насыпаем сахар и стерилизуем крышки.
- Для стерилизации кладем крышки в небольшую кастрюлю, заливаем водой и кипятим 2-3 минуты.
- Воду наливаем в чайник или кастрюлю и доводим до кипения. Подготовленную воду аккуратно заливаем в банки под самый верх и закатываем банку крышкой.
- Готовую баночку немного трусим, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Точно также поступаем с остальными банками.
- Компот оставляем в одеяле до полного остывания и убираем в место хранения.
Попробуйте также вкусный компот из вишни. Его тоже можно приготовить без стерилизации по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!