Цветная капуста на зиму — вкуснее мяса

Предлагаем вам сделать на зиму заготовку из цветной капусты. Такая заготовка просто обязательно должна быть в погребе у каждой хозяйки. Капуста получается превосходно вкусной и станет идеальным дополнением не только повседневного, но и праздничного стола.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма цветной капусты
  • 2 моркови
  • 5 штук болгарского перца
  • зелень сельдерея
  • чеснок
  • перец горошком
  • острый перец

Для маринада на 1 литр

  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 30 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и тщательно промываем.
  2. Очищаем от семян перец и нарезаем тонкими крупными кусочками. Очищенную морковь нарезаем пластинками.
  3. Берем баночки. В каждую бросаем 2-3 зубчика чеснока, острый перец по вкусу, душистый перец горошком (2-3 шт) и черный перец горошком (5-6 шт.). По баночкам раскладываем сельдерей и укладываем плотно цветную капусту, болгарский перец и морковь. В результате получается 8 литровых баночек (из указанного количества ингредиентов).
  4. В кастрюлю наливаем воду и готовим 4 литра маринада. Т.е. Все продукты для маринада берем в большем количестве. В кастрюлю с водой насыпаем сахар, соль и ставим на плиту. Доводим маринад до кипения.
  5. В каждую баночку вливаем уксус (30 мл.) и заливаем горячим маринадом. Баночки накрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться на 10-15 минут. Затем баночки закатываем,накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А затем убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать помидоры с капустой и морковью. Эта заготовка не раз выручит вас в зимнее время. А приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Цветная капуста на зиму - вкуснее мяса

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: