Предлагаем вам 2 рецепта маринования помидоров «Черри» на зиму. Такие помидорки будут радовать вас зимой и станут отличным дополнением к любому блюду. Их можно подавать к праздничному столу в виде закуски. И они могут стать его настоящим украшением.
Рецепт №1
Из указанного количества продуктов получится 4 баночки по 0,750 л.
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма помидоров «Черри»
- 2 луковицы
- 2 моркови
Для маринада
- 60 грамм соли
- 120 грамм сахара
- 2 столовые ложки приправы для маринования помидоров
- 200 миллилитров уксуса
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду (3 литра), добавляем сахар и соль. Ставим ее на плиту и доводим до кипения, провариваем до растворения ингредиентов. А затем добавляем специи и уксус. доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
- Лук и морковь очищаем, а потом нарезаем кольцами.
- В баночки раскладываем помидоры, лук и морковь. А потом заливаем их маринадом и прикрываем крышками. Баночки ставим на плиту в кастрюлю и стерилизуем 10-13 минут. Затем закатываем баночки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Рецепт №2
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма помидоров «Черри»
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 15 штук перца горошком
- 6 штук гвоздики
Для маринада
- 60 грамм соли
- 120 грамм сахара
- 100 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Лук и морковь нарезаем кольцами, раскладываем по баночкам вместе с помидорами.
- В баночки наливаем кипяток и оставляем на несколько минут. А затем сливаем воду в кастрюлю.
- В слитую воду добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Затем добавляем уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
- В баночки раскладываем черный перец горошком и гвоздику, наливаем маринад и закатываем баночки крышками. В таком виде накрываем их пледом и оставляем до полного остывания.
Попробуйте также замариновать чеснок по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!