Хрустящие маринованные огурчики на зиму без стерилизации

Представляем вам простой рецепт отличных огурчиков, маринованных с горчицей. Они получаются упругие, хрустящие и совсем некислые.

Конечно мы все умеем мариновать огурчики и у многих есть свой рецепт, передающийся из поколения в поколение. Но эти огурчики стоят того, чтобы вы попробовали их приготовить. Они получаются как бочковые, имеют пикантный вкус и аромат.

Метод подобной закрутки мы используем в семье не один год, поэтому вам не стоит опасаться, что они взлетят или вздуются. Мы гарантируем вам отличный результат! Все ингредиенты взяты из расчета на 1 л. банку.

Необходимые продукты

  • огурцы — 7-10 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец горошком — 3 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • лист смородины, вишни, хрена — по 1 шт
  • укроп — 1 зонтик
  • острый перец — по вкусу
  • соль — 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л

Начинаем готовить

  1. Стерилизуем банки. Как правильно и быстро простерилизовать банки узнайте на нашем сайте.
  2. С огурцов срезаем «попки» и кладем в большую чашку. Заливаем водой и оставляем на 3 часа. Воду меняем каждый час.
  3. В банку выкладываем листья вишни и смородины, хрен, перец, лавровый лист и острый перец.
  4. В кастрюлю наливаем 0,6 л. воды, доводим до кипения. Всыпаем в нее соль и горчицу. Перемешиваем до растворения. И даем немного остыть.
  5. Укладываем огурцы в банку, выкладываем оставшиеся ингредиенты. Заливаем прохладным рассолом. Закрываем крышками и ставим в холодильник или погреб.
  6. Хранятся такие огурцы всю зиму. Но попробовать их можно уже через 2 месяца.

Хрустящие маринованные огурчики на зиму без стерилизации

Удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: