Представляем вам простой рецепт отличных огурчиков, маринованных с горчицей. Они получаются упругие, хрустящие и совсем некислые.
Конечно мы все умеем мариновать огурчики и у многих есть свой рецепт, передающийся из поколения в поколение. Но эти огурчики стоят того, чтобы вы попробовали их приготовить. Они получаются как бочковые, имеют пикантный вкус и аромат.
Метод подобной закрутки мы используем в семье не один год, поэтому вам не стоит опасаться, что они взлетят или вздуются. Мы гарантируем вам отличный результат! Все ингредиенты взяты из расчета на 1 л. банку.
Необходимые продукты
- огурцы — 7-10 шт
- чеснок — 3 зубчика
- перец горошком — 3 шт
- лавровый лист — 2 шт
- лист смородины, вишни, хрена — по 1 шт
- укроп — 1 зонтик
- острый перец — по вкусу
- соль — 1 ст.л
- горчица — 1 ст.л
Начинаем готовить
- Стерилизуем банки. Как правильно и быстро простерилизовать банки узнайте на нашем сайте.
- С огурцов срезаем «попки» и кладем в большую чашку. Заливаем водой и оставляем на 3 часа. Воду меняем каждый час.
- В банку выкладываем листья вишни и смородины, хрен, перец, лавровый лист и острый перец.
- В кастрюлю наливаем 0,6 л. воды, доводим до кипения. Всыпаем в нее соль и горчицу. Перемешиваем до растворения. И даем немного остыть.
- Укладываем огурцы в банку, выкладываем оставшиеся ингредиенты. Заливаем прохладным рассолом. Закрываем крышками и ставим в холодильник или погреб.
- Хранятся такие огурцы всю зиму. Но попробовать их можно уже через 2 месяца.
Удачных заготовок!