Консервируем вкуснейшую кукурузу в початках на зиму.

Консервированная кукуруза является отличной закуской, которую стоит заготовить на зиму. Кто-то для подобной консервации использует более старую кукурузу, но мы рекомендуем приобрести именно маленькую, в початках. Такая кукуруза более нежная и сочная, а значит и заготовка будет особенно вкусной. Консервированная кукуруза станет отличным дополнение к любому праздничному столу.

Необходимые продукты

  • молодая незрелая кукуруза – 1 кг

Для маринада

  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л

Отдельно в каждую баночку (0,5 л)

  • уксус – 2 ст.л
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец горошком – 1 шт
  • гвоздика – 2 шт

Начинаем готовить

  1. Кукурузу очищаем и выкладываем в кастрюлю. Варим 5-6 минут.
  2. Стерилизуем банки и укладываем в них лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Затем плотно укладываем кукурузу в баночки.
  3. Наливаем уксус и переходим к приготовлению маринада. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и ждем полного растворения компонентов.
  4. Заливаем получившимся рассолом кукурузу и закрываем крышками.
  5. Затем стерилизуем ее 30 минут. Для этого берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки. Наливаем воду так, чтобы она была на 5 см ниже горлышка.

Вкуснейшая кукуруза готова! Попробуйте приготовить также вкуснейшие маринованные кабачки, зимой они просто незаменимы.

Консервируем вкуснейшую кукурузу в початках на зиму.

Удачных заготовок!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Fabfood.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: