Вареная кукуруза… Кажется, в последний раз мы пробовали это простое и полезное угощение в детстве — на морском пляже. Между тем, обычная вареная кукуруза поможет нам за несколько минут приготовить простой и вкусный перекус или украсить праздничный стол оригинальной закуской.
Как? Сейчас узнаем!
Необходимые ингредиенты
Для кукурузы с беконом
- небольшой початок вареной кукурузы (или половина большого початка)
- 2 ломтика сыра
- 4 ломтика бекона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец
- 2 палочки для эскимо
Для кукурузы с фаршем
- небольшой початок вареной кукурузы (или половина большого початка)
- 150 г фарша
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 столовые ложки соуса барбекю
- 1 яичный желток
- соль и перец
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 2 палочки для эскимо
Для кукурузы с куриной грудкой
- небольшой початок вареной кукурузы (или половина большого початка)
- зеленый лук
- соль и перец
- 2 ломтика куриной грудки (примерно по 50 г)
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 2 палочки для эскимо
Вареная кукуруза с начинкой: как приготовить вкусную закуску
- Обрезаем зерна кукурузы, чтобы получилось 4 более или менее одинаковые пластинки. Слегка приправляем солью и перцем.
- Накалываем на каждую палочку по ломтику сыра и кладем каждый на ломтик кукурузы.
- Сверху кладем еще один ломтик кукурузы, а затем заворачиваем всю конструкцию в 2 ломтика бекона.
- Смазываем кукурузу маслом и на 3-5 минут кладем на электрический гриль или гриль для сэндвичей. Готово!
- Второй рецепт. Точно так же обрезаем зерна с початка и приправляем их солью и перцем. Фарш смешиваем с измельченным луком, чесноком и зеленью, добавляем соус барбекю и желток.
- Приправляем все солью и перцем. Разделим фарш на 2 части, формируем из них 2 котлетки, подходящие по форме к нашей кукурузе. Кладем котлетки поверх ломтиков кукурузы, сверху кладем палочку.
- Накрываем котлетку вторым ломтиком кукурузы, смазываем кукурузу маслом, а потом кладем всю конструкцию на электрогриль. Подождем, пока фарш не запечется. Добавляем соус по вкусу и подаем на стол.
- Третий рецепт. И снова обрезаем зерна с початка и приправляем их солью и перцем. Зеленый лук режем на длинные полоски и замачиваем в горячей воде: перья лука должны стать мягкими и не ломаться. Нам нужно 6 длинных ломтиков.
- Накалываем ломтики курицы на палочки, приправляем и обжариваем на гриле до готовности.
- Когда курица готова, кладем каждый ломтик между двумя ломтиками кукурузы, добавив немного соуса чили на курицу.
- Оборачиваем наши сэндвичи зеленым луком, чтобы они не распадались.
- Смазываем кукурузу маслом и кладем на гриль минут на 5. Подаем на стол со сладким соусом чили.
Вот такое простое и вкусное угощение.
Приятного всем аппетита.