Маринованная капуста — вкусное дополнение к любому блюду. Ее, конечно же, можно купить в магазине. Но намного вкуснее приготовить в домашних условиях. Тем более, что сделать это довольно просто. Главное строго придерживаться рецепта.
Необходимые продукты
- цветная капуста- 1 кг
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 2 шт
- чеснок — 4 зубчика
Для маринада
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст.л
- сахар — 200 гр
- лавровый лист — 2 шт
- душистый перец — 1 ч.л
- кориандр — 1 ч.л
- уксус 9% — 150 мл
- растительное масло — 3 ст.л
Начинаем приготовление
- Капусту разбираем на соцветия.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отвариваем в ней капусту в течение 1 минуты.
- Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист. душистый перец и кориандр. Все перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
- У болгарского перца удаляем семечки и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Все подготовленные овощи кладем в глубокую кастрюлю или чашку, а потом заливаем горячим маринадом. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Через отведенное время закуска готова, можно подавать к столу.
Попробуйте также быстрые маринованные кабачки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!