Маринованные кабачки — красивая и яркая закуска. Она будет радовать вас холодными днями и придаст зимним блюдам особенный вкус. Такая закуска отлично разнообразит ваше меню и обязательно понравится вашим близким. Приготовьте ее осенью, пока самый сезон кабачков. И зимой близкие скажут вам «спасибо».
Необходимые продукты
- кабачки — 2,5 кг
- болгарский перец — 2 шт
- морковь — 2 шт
- лук — 2 шт
- помидоры — 4 шт
- петрушка — пучок
Для маринада на 1 литр
- соль — 1,5 ст.л
- сахар — 3 ст.л
- уксус 9% — 50 мл
Для литровой баночки
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — 3 шт
- душистый перец горошком — 2 шт
Начинаем приготовление
- Кабачки очищаем от кожуры (если они старые) и нарезаем кусочками.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
- Очищенный лук нарезаем перьями. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой.
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками. Режем крупными кусочками зелень.
- Подготовленные продукты раскладываем по баночка. На дно кладем зелень, следом лук, морковь, помидоры, болгарский перец и кабачки. Получившуюся заготовку заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут.
- Стерилизуем крышки.
- С баночек сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова вливаем в баночки. Накрываем их крышками и в таком виде оставляем на 15-20 минут.
- Через отведенное время с банок сливаем воду и готовим маринад. На каждый литр воды кладем указанное количество ингредиентов (без уксуса). А также кладем лавровый лист, перец горошком и душистый.
- Готовый маринад доводим до кипения, добавляем уксус, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Разливаем его по баночкам, затем раскладываем лавровый лист с перцем и накрываем крышками. Плотно закатываем баночки крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа. Готовые баночки убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также невероятно вкусные помидоры с капустой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!